Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 11:00

Финансовые показатели «АстраЗенека» за 2010 год

Объём продаж лекарственных средств международной фармацевтической компании «АстраЗенека» в 2010 году составил $ 33,26 млрд., что на 1,4% выше показателя 2009г.

Одним из значимых факторов роста является усиление компании на развивающихся рынках: продажи в этих регионах возросли по сравнению с 2009 годом на 16% и составили более $5,1 млрд.

Высокий рост продаж компании был также обусловлен широкой представленностью на мировых рынках ее ключевых брендов. Так, в 2010 году продажи препаратов Крестор (Crestor), Сероквель XR (Seroquel XR) и Симбикорт (Symbicort) выражались двузначными цифрами, причём продажи Крестора и Сероквеля в этом году составили более $5 млрд. по каждому препарату.

Чистая прибыль компании «АстраЗенека» в 2010г. выросла на 7% - до $8,05 млрд. по сравнению с $7,52 млрд., полученными годом ранее. По прогнозам компании на ближайшие 2-3 года, ее ежегодная прибыль будет колебаться в пределах $ 28-35 млрд.

Несмотря на увеличение прибыли за счет ключевых продуктов компании, которые сохранят патентную защиту, и продажи которых будут расти на развивающихся рынках, некоторые препараты «АстраЗенека» патентную защиту все же утратят.

Дэвид Бреннан, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Наши финансовые результаты в 2010 году ещё раз подчёркивают силу и устойчивость бизнеса компании «АстраЗенека». Несмотря на ценовое давление со стороны правительства США и ожидаемое в ближайшем времени истечение ряда патентов на наши препараты в США и Западной Европе, наша прибыль осталась на уровне прошлого года. Это обусловлено хорошей представленностью наших ключевых брендов, а также продолжающимся ростом компании на развивающихся рынках. Мы перераспределили наши ресурсы и, таким образом, нам удалось добиться 16%-го роста на развивающихся рынках. Это не только страны Азии, но и Мексика, Бразилия, Турция, Россия – те регионы, где мы значительно усилили свои позиции в последние несколько лет».

Развивающиеся рынки являются одними из приоритетных для развития бизнеса компании «АстраЗенека». В ближайшие годы она будет продолжать следовать выбранной стратегии: укреплять свои позиции в этих регионах, в том числе и в России.

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия»: «Для «АстраЗенека» 2010 год стал решающим относительно планов по дальнейшему развития бизнеса на территории Российской Федерации. «АстраЗенека» пришла сюда всерьез и надолго, и она будет работать в России и для России. В 2010 году Россия вошла в ТОП-7 мировых рынков, приоритетных для нашей компании с точки зрения инвестиционного развития по всем направлениям: R&D, производство, образование, социальная ответственность. Уже в этом, 2011 году, мы официально объявим о дальнейшем развитии наших инвестиционных проектов на территории РФ, которые позволят нам стать реальным участником стратегии «Фарма 2020».

Ключевые слова: «АстраЗенека», продажи, объем, прибыль, 2010


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.