Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 10:43

Подписан российско-американский протокол о ликвидации полиомиелита

Подписан протокол о намерениях в области сотрудничества по глобальной ликвидации полиомиелита между Минздравсоцразвития России, Министерством здравоохранения и социального обеспечения США и Агентством США по международному развитию.

«Отрадно отметить, что рабочая группа по здравоохранению в рамках российско-американской Президентской комиссии начала активно действовать. Наши первые совместные шаги посвящены глобальной проблеме ликвидации полиомиелита», - сообщила замминистра Вероника Скворцова во время заключения протокола о намерениях в области сотрудничества по глобальной ликвидации полиомиелита. Протокол подписали Минздравсоцразвития России, Агентство США по международному развитию и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США.

«Залогом эффективного сотрудничества России и США в борьбе с полиомиелитом является успешный опыт совместной борьбы по искоренению оспы в 1979 году и борьбе против полиомиелита, а также наличие современных технологий, эффективных вакцин и лекарственных препаратов», - сказала Вероника Скворцова. – «Хочу отдельно поблагодарить наших американских коллег за активную позицию, предложенные инициативы при разработке протокола», - добавила замминистра.

«Осознавая гуманитарную, социальную и экономическую значимость профилактики и борьбы с полиомиелитом, признавая необходимость ускорить глобальные усилия по ликвидации этой болезни, основываясь на богатой традиции сотрудничества в области здравоохранения, участники заявляют о своей поддержке Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита (ГИЛП) и её цели по прекращению передачи болезни к концу 2012 года», - говорится в подписанном протоколе.

Предполагается сотрудничество между Россией и США по следующим вопросам:

  • Обеспечение технической помощи в области эпидемиологического надзора за полиомиелитом: сотрудничество с партнерами в третьих странах в области поддержки национальных лабораторий и наращивания потенциала в сфере эпидемиологического надзора за полиомиелитом.
  • Участие в кампаниях по иммунизации против полиомиелита и их мониторинг: поддержка национальных дней вакцинации в третьих странах и других специальных кампаний, дополняющих и усиливающих работу служб плановой иммунизации.
  • Техническое содействие в клинической диагностике полиомиелита, ведении больных и реабилитации: обучение партнеров в области реабилитации лиц, пострадавших от полиомиелита.
  • Пропаганда и мобилизация ресурсов: определение и поддержка сфер деятельности способствующих мобилизации дополнительных ресурсов более широкого донорского сообщества (правительства, международные и региональные организации, некоммерческие организации, частные компании и фонды), до момента объявления мира свободным от полиомиелита.


Ключевые слова: Россия, США, протокол, ликвидация, полиомиелит


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона