Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2011 16:10

Открылся единый для ПФО лабораторный корпус

28 января Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев откроет лабораторный корпус Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
 
Новый современный корпус клинико-иммунологической лаборатории оснащен современнейшим оборудованием, позволяющим выполнять более 529 тысяч исследований в год, что делает его уникальным объектом не только для Нижегородской области, но и в масштабах Приволжского федерального округа.

Автоматизация процесса исключает субъективность в оценке результатов, минимизирует человеческий фактор, сокращает время выполнения каждой методики, увеличивает количество выполненных анализов. Дополнительной гарантией качества проведения исследований является участие лаборатории, на протяжении более 10 лет, в Федеральной системе внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК).

На строительство корпуса из бюджета Нижегородской области было направлено более 100 млн. руб. "Это уникальное событие не только для города, но и для всего Приволжского округа - мы будем принимать пациентов со всего ПФО. В штат уже набрано дополнительно 6 специалистов, которые предварительно прошли обучение", - комментирует главный врач Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Григорий Мошкевич.
 
Придать импульс дальнейшему развитию всех отраслей медицины в нижегородском регионе позволит проект "Качество жизни. Здоровье". Понимая необходимость модернизации учреждений здравоохранения, правительство региона добилась выделения 8 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт и переоборудование больниц, повышение заработной платы врачам и компьютеризацию медицинских учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижегородская область, ПФО, корпус, лабораторный, центр, СПИД


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона