Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2011 16:10

Открылся единый для ПФО лабораторный корпус

28 января Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев откроет лабораторный корпус Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
 
Новый современный корпус клинико-иммунологической лаборатории оснащен современнейшим оборудованием, позволяющим выполнять более 529 тысяч исследований в год, что делает его уникальным объектом не только для Нижегородской области, но и в масштабах Приволжского федерального округа.

Автоматизация процесса исключает субъективность в оценке результатов, минимизирует человеческий фактор, сокращает время выполнения каждой методики, увеличивает количество выполненных анализов. Дополнительной гарантией качества проведения исследований является участие лаборатории, на протяжении более 10 лет, в Федеральной системе внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК).

На строительство корпуса из бюджета Нижегородской области было направлено более 100 млн. руб. "Это уникальное событие не только для города, но и для всего Приволжского округа - мы будем принимать пациентов со всего ПФО. В штат уже набрано дополнительно 6 специалистов, которые предварительно прошли обучение", - комментирует главный врач Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Григорий Мошкевич.
 
Придать импульс дальнейшему развитию всех отраслей медицины в нижегородском регионе позволит проект "Качество жизни. Здоровье". Понимая необходимость модернизации учреждений здравоохранения, правительство региона добилась выделения 8 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт и переоборудование больниц, повышение заработной платы врачам и компьютеризацию медицинских учреждений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижегородская область, ПФО, корпус, лабораторный, центр, СПИД


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.