Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2011 11:51

Целью генной терапии являются рак и сердечно-сосудистые заболевания

Как сообщила Global Industry Analysts, Inc., (GIA) в новом докладе «Генная терапия: глобальный стратегический бизнес-отчет», мировой рынок генной терапии к 2015 году достигнет  316 млн. долл. Ключевым фактором роста рынка генной терапии является спрос на новую эффективную терапию для лечения рака и других, влияющих на смертность, заболеваний, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

В течение нескольких десятилетий общество стало свидетелем значительного прогресса в формировании нового лечебного подхода - генной терапии, в основе которой лежит принцип воздействия на болезнь с помощью генов, переносимых в клетки организма больного. В Китае разработан и с 2003 года внедрен в клиническую практику первый коммерческий геннотерапевтический препарат Гендицин, для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи.

В Европе и США некоторые геннотерапевтические препараты находятся на 3 фазе клинических испытаний, а зарегистрированных препаратов нет. Препарат Collategene, разработанный в Японии и предназначенный для лечения состояний, связанных с критической ишемией конечностей, готовится к заключительной фазе клинических испытаний, в том числе в странах Европы и в США. Предварительные протоколы исследований уже согласованы с FDA.

В России в настоящее время проводятся клинические испытания Неоваскулгена, первого в стране геннотерапевтического препарата для лечения критической ишемии нижних конечностей, когда сосуды становятся непроходимыми, а окружающая ткань умирает. Препарат содержит ген, вырабатывающий в клетках больного вещество, стимулирующее рост новых сосудов.

Для многих больных препарат может стать реальной альтернативой ампутации. Каждый год в РФ выполняется от 30 до 40 тысяч ампутаций, которые в 90% случаев обусловлены критической ишемией нижних конечностей. В настоящее время Неоваскулген проходит 2б/3 фазы клинических испытаний, официальное разрешение на которые Росздравнадзор РФ выдал Институту Стволовых Клеток Человека в апреле 2010 года.

Наряду с успехами генной терапии имеют место и некоторые трудности, которые обусловлены неудачно подобранными векторами (системы для переноса необходимых генов в клетки), неудачным выбором генов и их лечебным воздействием. Необходимо отметить, что на геннотерапевтических компаниях и биотехнологической отрасли в целом сказался Мировой финансовый кризис. Некоторые биотехнологические компании и университеты сократили исследования  в этой области из-за отсутствия средств.

В настоящее время большинство компаний, работающих в области генной терапии, развивают препараты для лечения мультифакториальных заболеваний. Основными целями для генной терапии во всем мире являются онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: терапия, генная, рак, заболевания, сердечно-сосудистые


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона