Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2011 11:34

В лице компании «Фармат» UCBPharma получила уникального партнера

В середине января 2011 года биофармацевтическая компания UCBPharma успешно прошла лицензирование на осуществление фармацевтической деятельности на базе складского комплекса «Фармат». В планах компании на ближайшие месяцы  – заезд сотрудников в офисные помещения комплекса и начало операционной работы Распределительного центра.

Работа по организации Национального Распределительного Центра UCBPharma потребовала от  сотрудников компании «Фармат» около 3 месяцев. За это время была оказана помощь в подготовке документации для получения лицензии, подготовлены складские площади, проведены всесторонние аудиты складских площадей. Одним из пожеланий фармпроизводителя было хранение всех групп препаратов, включая и термолабильные, в одной зоне. Для этого в зоне основного склада «Фармат» были установлены 2 холодильные камеры с температурными режимами +2-+8°С и +12-+15°С. Общая площадь аптечного склада UCBPharma составила 336,6 кв.м, или 900 паллетомест.

В настоящее время фармпроизводитель ожидает получения лицензии на импорт продукции, необходимой для начала работы Распределительного центра. Достигнута договоренность о полном сопровождении импорта компании UCBPharma логистическим оператором «Фармат».  

«В лице компании «Фармат» мы получили уникального партнера, способного предоставить нам комплекс необходимых логистических услуг. С первых дней нашего сотрудничества стало ясно: если специалисты этой компании взялись за дело, то сделают все оперативно, профессионально, на высшем уровне. Мы очень довольны первыми совместными результатами», - говорит финансовый и административный директор UCBPharma Максим Васильевич Горбачев.

«UCBPharma– это действительно важный и интересный для нас клиент во всех отношениях, а также ценный актив в нашем портфолио. Выбор, сделанный в пользу «Фармата» одним из флагманов мировой фармацевтики в сложной конкурентной борьбе, подтвердил и укрепил наши ведущие позиции на рынке. Выполняя комплекс услуг для UCBPharma, мы демонстрируем себя как полноценного  3PL-оператора», - считает коммерческий директор компании «Фармат» Дмитрий Быков.

UCB Pharma - биофармацевтическая компания, специализирующаяся в области заболеваний ЦНС и иммунологии. Российским пациентам хорошо знакомы препараты UCBPharma, входящие в перечень жизненнонеобходимых и важнейших лекарственных препаратов: «Атаракс», «Кардикет», Кеппра», «Ноотропил», «Зиртек» и др. В 2010 году UCBPharma вывела на российский рынок инновационный противоэпилептический препарат «Вимпат». В 2010 году руководство UCBPharma приняло решение о начале коммерческой деятельности на российском рынке и зарегистрировала собственную торговую компанию, логистическим партнером в России был выбран логистический оператор «Фармат».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», UCBPharma, партнер


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона