Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2011 11:34

В лице компании «Фармат» UCBPharma получила уникального партнера

В середине января 2011 года биофармацевтическая компания UCBPharma успешно прошла лицензирование на осуществление фармацевтической деятельности на базе складского комплекса «Фармат». В планах компании на ближайшие месяцы  – заезд сотрудников в офисные помещения комплекса и начало операционной работы Распределительного центра.

Работа по организации Национального Распределительного Центра UCBPharma потребовала от  сотрудников компании «Фармат» около 3 месяцев. За это время была оказана помощь в подготовке документации для получения лицензии, подготовлены складские площади, проведены всесторонние аудиты складских площадей. Одним из пожеланий фармпроизводителя было хранение всех групп препаратов, включая и термолабильные, в одной зоне. Для этого в зоне основного склада «Фармат» были установлены 2 холодильные камеры с температурными режимами +2-+8°С и +12-+15°С. Общая площадь аптечного склада UCBPharma составила 336,6 кв.м, или 900 паллетомест.

В настоящее время фармпроизводитель ожидает получения лицензии на импорт продукции, необходимой для начала работы Распределительного центра. Достигнута договоренность о полном сопровождении импорта компании UCBPharma логистическим оператором «Фармат».  

«В лице компании «Фармат» мы получили уникального партнера, способного предоставить нам комплекс необходимых логистических услуг. С первых дней нашего сотрудничества стало ясно: если специалисты этой компании взялись за дело, то сделают все оперативно, профессионально, на высшем уровне. Мы очень довольны первыми совместными результатами», - говорит финансовый и административный директор UCBPharma Максим Васильевич Горбачев.

«UCBPharma– это действительно важный и интересный для нас клиент во всех отношениях, а также ценный актив в нашем портфолио. Выбор, сделанный в пользу «Фармата» одним из флагманов мировой фармацевтики в сложной конкурентной борьбе, подтвердил и укрепил наши ведущие позиции на рынке. Выполняя комплекс услуг для UCBPharma, мы демонстрируем себя как полноценного  3PL-оператора», - считает коммерческий директор компании «Фармат» Дмитрий Быков.

UCB Pharma - биофармацевтическая компания, специализирующаяся в области заболеваний ЦНС и иммунологии. Российским пациентам хорошо знакомы препараты UCBPharma, входящие в перечень жизненнонеобходимых и важнейших лекарственных препаратов: «Атаракс», «Кардикет», Кеппра», «Ноотропил», «Зиртек» и др. В 2010 году UCBPharma вывела на российский рынок инновационный противоэпилептический препарат «Вимпат». В 2010 году руководство UCBPharma приняло решение о начале коммерческой деятельности на российском рынке и зарегистрировала собственную торговую компанию, логистическим партнером в России был выбран логистический оператор «Фармат».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармат», UCBPharma, партнер


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.