Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 14:39

На базе технологий Cisco в краковском госпитале развернута кампусная сеть

В краковском госпитале имени Иоанна-Павла II развернута кампусная сеть, ставшая одной из самых современных в Польше. Сетевая инфраструктура, построенная на базе технологий Cisco® - мирового лидера в области сетевых технологий, поддерживает широкополосную связь во всем комплексе зданий госпиталя со скоростью до 10 гигабит в секунду.

Госпиталь имени Иоанна-Павла II - один из крупнейших в Польше. Там имеются 550 коек и 14 круглосуточно работающих отделений, в том числе семь клинических. Недавно расширенный комплекс зданий госпиталя (или, как сегодня принято говорить, "кампус") представляет собой целый медицинский городок из 17 зданий, раскинувшийся на территории в 10 гектаров. Каждый год через госпиталь проходят около 100 тысяч пациентов, в том числе более 20 тысяч стационарных.

В госпитале работает отлично защищенная проводная и беспроводная коммуникационная инфраструктура, ставшая платформой для поддержки клинического рабочего потока и системы управления госпиталем. Эта инфраструктура помогла сократить количество бумажных документов и оптимизировать обслуживание.

Кроме того, сеть предоставляет прямой доступ к медицинским записям и высококачественным медицинским снимкам (рентгеновским, томографическим, магнитно-резонансным и ультразвуковым), а также к результатам анализов. Доступ предоставляется в любой точке госпитального комплекса.

Коммуникационная инфраструктура поддерживает передачу аудио и видео в реальном времени. В результате специалисты получили возможность наблюдать за хирургическими операциями в удаленном режиме.

Первая прямая трансляция из операционного блока через кампусную инфраструктуру была проведена в декабре 2010 года во время конференции "Современные методы эндоскопии для лечения легочных заболеваний". Аудио- и видеоинфраструктура позволила участникам конференции следить в прямом эфире за имплантацией эндобронхиального клапана и слушать комментарии хирургов, проводивших эту операцию.

Сетевое соединение было установлено через локальную сеть с помощью кодека для видеоконференций Cisco TelePresence® C90, работавшего в эндоскопической лаборатории, двух видеокамер (одна передавала эндоскопическое изображение, другая - общий вид операционной комнаты), а также терминалов Cisco TelePresence System EX60 и кодека Cisco TelePresence Codec C60, установленных в зале, где проходила конференция.

Это решение предоставляет мгновенный доступ к видеоизображениям высокой четкости, которые передаются из операционного театра. В результате врачи, расположенные в других зданиях, могут наблюдать за ходом операции и давать хирургам свои рекомендации.

В госпитале имени Иоанна-Павла II сосредоточены наиболее квалифицированные медицинские специалисты расположенного на юге страны Малопольского региона. Новая сеть облегчила проведение консультаций с другими медицинскими учреждениями и ускорила передачу медицинских снимков. Централизованная система управления госпиталем предоставляет доступ к историям болезни всем сотрудникам, имеющим право на такой доступ. Электронная аутентификация пользователей защищает медицинские данные и снижает вероятность ошибок ручного ввода.

Кроме того, система дает сотрудникам возможность заказывать анализы, медикаменты и средства лечения, бронировать койки и управлять доступом к медицинскому оборудованию. С развертыванием новой сети Cisco беспроводной доступ в Интернет стал доступен всем пациентам и посетителям во всех отделениях и административных зданиях госпиталя.

«Уже более десяти лет мы последовательно внедряем у себя самые современные информационно-технологические системы, - говорит генеральный менеджер госпиталя Иоанна-Павла II Анна Прокоп-Сташеска (Anna Prokop-Staszecka). - Наша кампусная сеть играет критически важную роль в работе госпиталя. Она стала "кровеносной системой" наших ИТ-систем. Мы искали решения и технологии, открытые для новых мультимедийных коммуникаций (текст, голос, видео высокого разрешения), и компания Cisco предоставила нам такие решения. На предстоящий год мы запланировали дальнейшее развитие своей сети и переход на унифицированные коммуникации. Мы также планируем распространять услуги телемедицины и расширять сотрудничество с лучшими специалистами из других медицинских учреждений с помощью технологии видеоконференций».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Польша, Краков, госпиталь, Иоанн-Павел II, Cisco®, технологии, сетевые, кампус


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.