Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 11:26

В Тюменской области продолжит работу служба ранней помощи детям

В этом году, в рамках развития программы «Первый шаг», на территории Тюменской области продолжит свою работу служба ранней помощи детям с нарушениями развития. Как сообщила в интервью NEDUGAMNET.RU начальник отдела реабилитации инвалидов областного департамента социального развития Наталья Логинова, до 2012 года планируется охватить ещё 10 муниципальных образований юга региона.

Программа службы ранней помощи для детей с нарушениями развития стартовала в апреле прошлого года, и успешно реализуется в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Специалисты оказывают комплексную помощь детям и их родителям на базе областных учреждений социального обслуживания населения.

Как рассказала Наталья Валерьевна, данная программа, разработанная департаментами здравоохранения и социального развития Тюменской области, софинасируется Московским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, наш регион выиграл грант и успешно работает по собственной, уникальной методике второй год.

«Мы приобретаем для учреждений-участников программы специальную литературу и оборудование, проводим подготовку специалистов. Кроме того, что областной центр реабилитации инвалидов проводит занятия с детьми, он ещё является базовым центром, который разрабатывает методики и распространяет их по территории региона», - отметила Наталья Логинова.

Главная задача, которую ставят перед собой специалисты, – научить детей с отклонениями в развитии общению и адаптации в социальной среде, чтобы ребёнок пошел в образовательное учреждение не коррекционного, а обычного типа. Часто бывает так, что родители, имея ребёнка с патологией, изолируют его от общества. Во время специальных занятий дети видят друг – друга, учатся общению, и что немаловажно, общаются между собой и их родители.

«На первый взгляд это обычные занятия, но итогом станет то, что ребёнок уже не будет бояться чужих, - рассказывает Наталья Логинова, - для нас большим успехом был случай, когда в наш клуб привели трёхлетнюю девочку, которая совсем не умела говорить. И именно после наших занятий ребёнок произнёс свои первые слова».

В областном центре реабилитации инвалидов с детьми работает целая группа специалистов. Занятия проходят комплексно, в игровой и музыкальной форме, с детьми занимаются логопед, психолог, дефектолог, физиотерапевт и инструктор по лечебной физкультуре. При необходимости оказывается физиолечение и медицинский массаж.

Всего в Тюменской области по данной программе групповые и индивидуальные занятия посещают более 800 семей. Вся помощь оказывается на добровольной основе, абсолютно бесплатно. В Тюмени всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 48-58-70 и 41-14-19. Специалисты областного центра реабилитации инвалидов готовы принять вас ежедневно, с 9.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Уральская, 60/1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменская область, служба, ранняя, помощь, дети


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.