Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 11:26

В Тюменской области продолжит работу служба ранней помощи детям

В этом году, в рамках развития программы «Первый шаг», на территории Тюменской области продолжит свою работу служба ранней помощи детям с нарушениями развития. Как сообщила в интервью NEDUGAMNET.RU начальник отдела реабилитации инвалидов областного департамента социального развития Наталья Логинова, до 2012 года планируется охватить ещё 10 муниципальных образований юга региона.

Программа службы ранней помощи для детей с нарушениями развития стартовала в апреле прошлого года, и успешно реализуется в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Специалисты оказывают комплексную помощь детям и их родителям на базе областных учреждений социального обслуживания населения.

Как рассказала Наталья Валерьевна, данная программа, разработанная департаментами здравоохранения и социального развития Тюменской области, софинасируется Московским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, наш регион выиграл грант и успешно работает по собственной, уникальной методике второй год.

«Мы приобретаем для учреждений-участников программы специальную литературу и оборудование, проводим подготовку специалистов. Кроме того, что областной центр реабилитации инвалидов проводит занятия с детьми, он ещё является базовым центром, который разрабатывает методики и распространяет их по территории региона», - отметила Наталья Логинова.

Главная задача, которую ставят перед собой специалисты, – научить детей с отклонениями в развитии общению и адаптации в социальной среде, чтобы ребёнок пошел в образовательное учреждение не коррекционного, а обычного типа. Часто бывает так, что родители, имея ребёнка с патологией, изолируют его от общества. Во время специальных занятий дети видят друг – друга, учатся общению, и что немаловажно, общаются между собой и их родители.

«На первый взгляд это обычные занятия, но итогом станет то, что ребёнок уже не будет бояться чужих, - рассказывает Наталья Логинова, - для нас большим успехом был случай, когда в наш клуб привели трёхлетнюю девочку, которая совсем не умела говорить. И именно после наших занятий ребёнок произнёс свои первые слова».

В областном центре реабилитации инвалидов с детьми работает целая группа специалистов. Занятия проходят комплексно, в игровой и музыкальной форме, с детьми занимаются логопед, психолог, дефектолог, физиотерапевт и инструктор по лечебной физкультуре. При необходимости оказывается физиолечение и медицинский массаж.

Всего в Тюменской области по данной программе групповые и индивидуальные занятия посещают более 800 семей. Вся помощь оказывается на добровольной основе, абсолютно бесплатно. В Тюмени всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 48-58-70 и 41-14-19. Специалисты областного центра реабилитации инвалидов готовы принять вас ежедневно, с 9.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Уральская, 60/1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменская область, служба, ранняя, помощь, дети


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.