Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 10:44

CHMP рекомендовал одобрить Gilenya™

Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya™ (финголимод, «Novartis International AG») — препарата для перорального применения, предназначенного для лечения рассеянного склероза, — сообщили представители компании.

Аналитик Эндрю Вайс (Andrew Weiss) из «Vontobel Group» отметил, что в случае одобрения Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия, вероятно, станут первыми европейскими рынками, где начнется маркетинговое продвижение продукта.

Представители компании заявили, что решение было основано на клинических данных, свидетельствующих о достоверной эффективности препарата для снижения частоты рецидивов, риска прогрессирования инвалидности и количества пораженных участков головного мозга у пациентов с рассеянным склерозом по сравнению с другими препаратами.

Gilenya также стал первым одобренным в США препаратом для перорального применения, предназначенным для лечения рецидивирующей формы рассеянного склероза.

Многие фармацевтические компании ведут разработки препаратов от рассеянного склероза для перорального применения, но первенство на рынке позволит компании «Novartis» рассчитывать на годовой доход в 3 млрд дол. США или более.

Так, аналитик компании «UBS» Фабиан Веннер (Fabian Wenner) прогнозирует, что объемы продаж продукта могут достичь 5,3 млрд дол. к 2016 г.

Одним из возможных конкурентов для Gilenya может стать кладрибин компании «Merck KGaA», также предназначенный для перорального применения. Заявку на одобрение кладрибина сейчас рассматривают регуляторные органы США, и решение должно быть оглашено в феврале. Кроме того, ЕМА подтвердило свое отрицательное решение по регистрационной заявке для кладбирина.

Ключевые слова: CHMP, Новартис, одобрение, Gilenya™


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.