Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 10:44

CHMP рекомендовал одобрить Gilenya™

Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya™ (финголимод, «Novartis International AG») — препарата для перорального применения, предназначенного для лечения рассеянного склероза, — сообщили представители компании.

Аналитик Эндрю Вайс (Andrew Weiss) из «Vontobel Group» отметил, что в случае одобрения Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия, вероятно, станут первыми европейскими рынками, где начнется маркетинговое продвижение продукта.

Представители компании заявили, что решение было основано на клинических данных, свидетельствующих о достоверной эффективности препарата для снижения частоты рецидивов, риска прогрессирования инвалидности и количества пораженных участков головного мозга у пациентов с рассеянным склерозом по сравнению с другими препаратами.

Gilenya также стал первым одобренным в США препаратом для перорального применения, предназначенным для лечения рецидивирующей формы рассеянного склероза.

Многие фармацевтические компании ведут разработки препаратов от рассеянного склероза для перорального применения, но первенство на рынке позволит компании «Novartis» рассчитывать на годовой доход в 3 млрд дол. США или более.

Так, аналитик компании «UBS» Фабиан Веннер (Fabian Wenner) прогнозирует, что объемы продаж продукта могут достичь 5,3 млрд дол. к 2016 г.

Одним из возможных конкурентов для Gilenya может стать кладрибин компании «Merck KGaA», также предназначенный для перорального применения. Заявку на одобрение кладрибина сейчас рассматривают регуляторные органы США, и решение должно быть оглашено в феврале. Кроме того, ЕМА подтвердило свое отрицательное решение по регистрационной заявке для кладбирина.

Ключевые слова: CHMP, Новартис, одобрение, Gilenya™


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.