Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 10:44

CHMP рекомендовал одобрить Gilenya™

Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya™ (финголимод, «Novartis International AG») — препарата для перорального применения, предназначенного для лечения рассеянного склероза, — сообщили представители компании.

Аналитик Эндрю Вайс (Andrew Weiss) из «Vontobel Group» отметил, что в случае одобрения Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия, вероятно, станут первыми европейскими рынками, где начнется маркетинговое продвижение продукта.

Представители компании заявили, что решение было основано на клинических данных, свидетельствующих о достоверной эффективности препарата для снижения частоты рецидивов, риска прогрессирования инвалидности и количества пораженных участков головного мозга у пациентов с рассеянным склерозом по сравнению с другими препаратами.

Gilenya также стал первым одобренным в США препаратом для перорального применения, предназначенным для лечения рецидивирующей формы рассеянного склероза.

Многие фармацевтические компании ведут разработки препаратов от рассеянного склероза для перорального применения, но первенство на рынке позволит компании «Novartis» рассчитывать на годовой доход в 3 млрд дол. США или более.

Так, аналитик компании «UBS» Фабиан Веннер (Fabian Wenner) прогнозирует, что объемы продаж продукта могут достичь 5,3 млрд дол. к 2016 г.

Одним из возможных конкурентов для Gilenya может стать кладрибин компании «Merck KGaA», также предназначенный для перорального применения. Заявку на одобрение кладрибина сейчас рассматривают регуляторные органы США, и решение должно быть оглашено в феврале. Кроме того, ЕМА подтвердило свое отрицательное решение по регистрационной заявке для кладбирина.

Ключевые слова: CHMP, Новартис, одобрение, Gilenya™


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона