Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 10:44

CHMP рекомендовал одобрить Gilenya™

Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya™ (финголимод, «Novartis International AG») — препарата для перорального применения, предназначенного для лечения рассеянного склероза, — сообщили представители компании.

Аналитик Эндрю Вайс (Andrew Weiss) из «Vontobel Group» отметил, что в случае одобрения Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия, вероятно, станут первыми европейскими рынками, где начнется маркетинговое продвижение продукта.

Представители компании заявили, что решение было основано на клинических данных, свидетельствующих о достоверной эффективности препарата для снижения частоты рецидивов, риска прогрессирования инвалидности и количества пораженных участков головного мозга у пациентов с рассеянным склерозом по сравнению с другими препаратами.

Gilenya также стал первым одобренным в США препаратом для перорального применения, предназначенным для лечения рецидивирующей формы рассеянного склероза.

Многие фармацевтические компании ведут разработки препаратов от рассеянного склероза для перорального применения, но первенство на рынке позволит компании «Novartis» рассчитывать на годовой доход в 3 млрд дол. США или более.

Так, аналитик компании «UBS» Фабиан Веннер (Fabian Wenner) прогнозирует, что объемы продаж продукта могут достичь 5,3 млрд дол. к 2016 г.

Одним из возможных конкурентов для Gilenya может стать кладрибин компании «Merck KGaA», также предназначенный для перорального применения. Заявку на одобрение кладрибина сейчас рассматривают регуляторные органы США, и решение должно быть оглашено в феврале. Кроме того, ЕМА подтвердило свое отрицательное решение по регистрационной заявке для кладбирина.

Ключевые слова: CHMP, Новартис, одобрение, Gilenya™


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона