Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2011 10:44

CHMP рекомендовал одобрить Gilenya™

Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА) принял положительное решение относительно одобрения Gilenya™ (финголимод, «Novartis International AG») — препарата для перорального применения, предназначенного для лечения рассеянного склероза, — сообщили представители компании.

Аналитик Эндрю Вайс (Andrew Weiss) из «Vontobel Group» отметил, что в случае одобрения Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия, вероятно, станут первыми европейскими рынками, где начнется маркетинговое продвижение продукта.

Представители компании заявили, что решение было основано на клинических данных, свидетельствующих о достоверной эффективности препарата для снижения частоты рецидивов, риска прогрессирования инвалидности и количества пораженных участков головного мозга у пациентов с рассеянным склерозом по сравнению с другими препаратами.

Gilenya также стал первым одобренным в США препаратом для перорального применения, предназначенным для лечения рецидивирующей формы рассеянного склероза.

Многие фармацевтические компании ведут разработки препаратов от рассеянного склероза для перорального применения, но первенство на рынке позволит компании «Novartis» рассчитывать на годовой доход в 3 млрд дол. США или более.

Так, аналитик компании «UBS» Фабиан Веннер (Fabian Wenner) прогнозирует, что объемы продаж продукта могут достичь 5,3 млрд дол. к 2016 г.

Одним из возможных конкурентов для Gilenya может стать кладрибин компании «Merck KGaA», также предназначенный для перорального применения. Заявку на одобрение кладрибина сейчас рассматривают регуляторные органы США, и решение должно быть оглашено в феврале. Кроме того, ЕМА подтвердило свое отрицательное решение по регистрационной заявке для кладбирина.

Ключевые слова: CHMP, Новартис, одобрение, Gilenya™


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.