Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 16:39

В Европе отмечается рост обращаемости за медпомощью в связи с ОРВИ

По состоянию на 24.01.2011 г. в странах севера и запада Европейского региона ВОЗ отмечается рост обращаемости за медицинской помощью в связи с острыми респираторными инфекциями, с распространением данной тенденции в направлении с запада на восток. Вместе с тем в ряде стран, главным образом в центральной части Европейского Региона, сохраняется низкая активность гриппа.

По сообщению Минздрава Беларуси, в республике сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ. В структуре заболевших детское население составляет 61%, взрослое – 39%. По результатам проводимого мониторинга в этиологической структуре ОРИ из числа положительных результатов исследованного биологического материала преобладают негриппозные респираторные вирусы (респираторно-синтициальный вирус – 21,4%, аденовирусы – 38,1%, вирусы парагриппа – 17,9%, смешанные инфекции – 14,3%). Частота выявления вирусов гриппа А и В составила 2,2%.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле МЗ РБ, но вместе с тем многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям. Выполнение элементарных профилактических мер позволит каждому сохранить свое здоровье.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Европа, обращаемость, медпомощь, ОРВИ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.