Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 15:07

HP и m2m объединяют усилия в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Сегодня, 25 января, на конференции «Digital Life Design» в Мюнхене, Германия, компания HP и южно-африканская неправительственная организация mothers2mothers (m2m) объявили о новом партнерстве, благодаря которому технологии помогут предотвращать передачу ВИЧ-инфекции от инфицированных матерей в Африке своим детям. 

Посредством новой технологии организации баз данных, облачных вычислений  и мобильных услуг от НР существующая система бумажного документооборота будет преобразована в цифровое сообщество, которое позволит легко обмениваться информацией внутри сети m2m в более чем 700 населенных пунктов в регионе к югу от Сахары.   

Новая система позволит консультантам эффективнее предоставлять информацию и оказывать поддержку беременным женщинам. Система предоставит легкий доступ к самой актуальной информации о программах  лечения пациента. Это позволит организации m2m накапливать знания и передовой опыт внутри всей сети. На следующей стадии работники m2m смогут собирать информацию и делиться знаниями посредством простых мобильных устройств. Это позволит им более эффективно собирать данные о пациентах.

Уникальный подход к предотвращению ВИЧ


Организация mothers2mothers помогает предотвратить передачу ВИЧ-инфекции благодаря действенной, устойчивой модели оказания помощи. Ежегодно m2m работает с более 1.5 млн. женщин в девяти странах Африки в регионе к югу от Сахары. Матери, живущие с ВИЧ, являются наставниками ВИЧ-положительных беременных женщин и молодых мам в лечебных учреждениях. Они работают рука об руку с докторами и медсестрами, поддерживают и обучают женщин тому, как правильно принимать медикаменты, как ухаживать за собой и младенцами. Матери, работающие в mothers2mothers, помогают решать проблему недостатка медицинской помощи в Африке, борются с предубеждениями, расширяют права и возможности других женщин, спасают жизни.

HP и глобальное здравоохранение

Инициатива компании  в сфере здравоохранения, которая играет ключевую роль в глобальной  программе социальных инноваций HP, направлена на улучшение жизни в обществе посредством применения всего спектра технологий HP для  достижения  системных улучшений в обеспечении здравоохранения. HP объединяет социальных предпринимателей и некоммерческие организации, имеющих доступ к высоким технологиям, с целью совместного создания  уникальных решений, спасающих жизни.
 
Недавно HP объявила о сотрудничестве с африканской социальной организацией mPedigree  для борьбы с контрафактными противомалярийными лекарствами благодаря мобильному сервису и облачным решениям. Помимо этого компания сотрудничает с Clinton Health Access Initiative (CHAI), с которой реализует программу по значительному ускорению диагностики ВИЧ у детей в Кении.

Джин Фолк (Gene Falk), соучредитель и СЕО mothers2mothers
: «Здравоохранение является одной из последних границ для ИТ-преобразований  и имеет огромные перспективы для значительного улучшения качества медицинского обслуживания через надлежащее применение и использование технологий. Благодаря глубокому пониманию mothers2mothers проблем в области здравоохранения в Африке, мы можем изменить жизнь женщин в Африке и подкрепить надежду на победу в борьбе против ВИЧ / СПИДа».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: HP, m2m, усилия, борьба, ВИЧ-инфекция


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.