Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 14:19

Российским родителям оставят право отказываться от прививок детям

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы "Здоровая Россия" показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5 процента ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.



Ключевые слова: родители, право, отказ, прививки, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона