Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 14:19

Российским родителям оставят право отказываться от прививок детям

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы "Здоровая Россия" показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5 процента ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.



Ключевые слова: родители, право, отказ, прививки, дети


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.