Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 14:19

Российским родителям оставят право отказываться от прививок детям

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы "Здоровая Россия" показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5 процента ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.



Ключевые слова: родители, право, отказ, прививки, дети


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.