Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 14:19

Российским родителям оставят право отказываться от прививок детям

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок.

"Никаких законодательных актов не будет", - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы "Здоровая Россия" показал, что лишь 31,8 процента из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5 процента ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.



Ключевые слова: родители, право, отказ, прививки, дети


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.