Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 13:09

На закупку инсулина для киевлян выделено 33 млн гривен

По информации  Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, в текущем году Межотраслевой комплексной программой «Здоровье киевлян» на закупку инсулинов предусмотрено более 33 млн. гривен, что значительно больше чем в прошлом году (около 25 млн. грн.), - сообщает портал КГГА

В Главном управления также проинформировали, что 24 января инсулины всех видов уже были поставлены в аптеки города. Это позволит жителям города получать данные медпрепараты по льготным рецептам эндокринологов.

Как отметили столичные медработники, в связи с необходимостью соблюдения требований закона Украины «Об осуществлении закупок», проведение открытых торгов по закупке препаратов инсулина и его аналогов планируется завершить в начале марта.

Учитывая это, принято решение относительно отпуска препаратов инсулинов киевлянам с аптечной сети коммунального предприятия «Фармация» в январе-феврале этого года по льготным рецептам эндокринологов амбулаторно-поликлинических учреждений.

Чтобы ускорить поступление инсулинов  больным сахарным диабетом, в ноябре и декабре 2010 года препараты данной группы были поставлены непосредственно в поликлинические учреждения, которые и обеспечивали инсулинозависимых больных по месту их жительства.

С 20 декабря прошлого года возобновлено обеспечение больных сахарным диабетом через аптечную сеть КП «Фармация».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: киевляне, инсулин, закупка


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.