Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 12:52

Сумма закупок у казахстанских фармпроизводителей составила 69%

20 января 2011 года состоялась итоговая коллегия Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан. В работе коллегии приняли участие руководители территориальных подразделений Комитета, представители аккредитованных Министерством ассоциаций, медицинских организаций, сообщает пресс-служба МЗ РК.

В рамках внедрения современных технологий управления качеством медицинских услуг Комитетом в 2010 году продолжена работа по развитию института независимых экспертов, аккредитации медицинских организаций.

Создан банк данных независимых экспертов, включающий более 300 аккредитованных независимых экспертов различных специальностей, а также 16 аккредитованных профессиональных ассоциаций. В 2010 году проведено 834 экспертизы с привлечением независимых экспертов. В медицинских организациях страны созданы службы внутреннего управления качеством медицинских услуг (внутренний аудит). За 2010 год службой внутреннего контроля было рассмотрено 2206 обращений на качество оказанной медицинской помощи.

Отмечается снижение показателя младенческой смертности на 1,6%. Показатель младенческой смертности по итогам 2010 года составил 16,7% на 1000 родившихся живыми. Показатель материнской смертности в республике составил 23,1 %.

Продолжилось развитие Единой системы дистрибуции лекарственных средств для государственных организаций здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи через ТОО «СК – Фармация».

Закуп лекарственных средств составил до 70% от общего объема потребления. При этом общая сумма закупок у казахстанских производителей составила 749 746 тыс. тенге, что составило 69% от итоговой суммы закупок.

В целях поддержки социально уязвимых и малообеспеченных слоев населения Министром здравоохранения и профессиональными фармацевтическими Ассоциациями подписан Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства по 150 наименованиям. Комитетом в 2010 году была продолжена работа по вопросам поддержки предпринимательства, снижения административных барьеров.

За счет внедрения системы оценки рисков Комитет добился сокращения количества плановых проверок на 27,4 %. Комитет принял активное участие в формировании нормативной правовой базы Таможенного союза по вопросам обращения лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, минздрав, коллегия


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.