Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 11:19

При приеме лекарственных препаратов «Церетон»® и «Нейрокс» для лечения ишемического инсульта выявлен синергетический эффект

В 2010 г. в ЦКБ Управление делами Президента РФ было проведено клиническое исследование комплексного применения препаратов «Церетон»® (холина альфосцерат) и «Нейрокс» (этилметилгидроксипиридин сукцинат) в лечении ишемического инсульта.

Проведенное исследование показало эффективность комбинации лекарственных средств у больных с легким и среднетяжелым ишемическим инсультом, открыв новые возможности лечения неврологических заболеваний.

Разработка новых лекарственных препаратов и новых подходов в лечении инсульта  является одним из важнейших направлений современной  медицины. Это обусловлено высокой смертностью и инвалидизацией, которые часто являются следствием инсульта.  В России, где смертность от инсульта вышла на  первое место в мире среди заболеваний центральной нервной системы, данная проблема особенно актуальна.

В 2010 году было проведено клиническое исследование комплексного применения препаратов Нейрокс и Церетон® при лечении ишемического инсульта. Ранее была доказана эффективность каждого из препаратов данной группы в неврологической практике.

Нейрокс (этилметилгидроксипиридина сукцинат ) - эффективный и безопасный антигипоксант высокого качества с комплексным воздействием на головной мозг и сердце, который применяется при острых нарушениях мозгового кровообращения (ишемическом инсульте), дисциркуляторной энцефалопатии (атеросклерозе сосудов головного мозга),
черепно-мозговых травмах, а также для купирования алкогольного абстинентного синдрома.

Церетон® (холина альфосцерат) – современный ноотроп, применяемый для лечения сосудистых заболеваний головного мозга различного генеза, последствий черепно-мозговых травм и инсультов (ишемического и геморрагического),  а также когнитивных расстройств.

Целью клинического наблюдения была оценка терапевтического эффекта препаратов Церетон® (холина альфосцерата) и Нейрокс® (этилметилгидроксипиридина сукцинат) у пациентов с ишемическим инсультом  в комбинированной терапии.

В исследовании участвовали 49 пациентов в возрасте от 60 до 85 лет с впервые диагностированным ишемическим  инсультом и повторным нарушением мозгового кровообращения. Для больных было свойственно наличие  гипертонической болезни, нарушение ритма сердца и обмена глюкозы.  44 пациента завершили участие в исследовании. 5 пациентов были исключены в связи с диагностированием в процессе лечения онкологическим процессом и отказом от участия в исследовании.

Препараты применялись при следующем режиме дозирования: Церетон® - 1000 мг в сутки внутривенно; Нейрокс -  250 мг/5,0 мл при внутривенном капельном введении на 250 мл физ. раствора. Длительность лечения составила 14 дней. Период наблюдения пациентов -30 дней.

     На фоне терапии отмечалась положительная динамика в восстановлении сознания, регресса очаговых неврологических симптомов. В наблюдении не было зарегистрировано нежелательных явлений  и аллергических реакций, напрямую связанных с используемыми препаратами или режимом дозирования.
 
 Полученные результаты исследования свидетельствуют о клинической эффективности, хорошей переносимости комбинированной терапии Церетоном® и Нейроксом у больных с легким и среднетяжелым ишемическим инсультом. Прием лекарственных средств, обладающих синергетическим эффектом и усиливающих действие друг друга, показал мощный эффект комплексной терапии ишемического инсульта, тем самым выявив новые тенденции лечения в неврологической практике.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, «Церетон»®, «Нейрокс», лечение, инсульт, ишемический, эффект, синергетический


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона