Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 11:19

При приеме лекарственных препаратов «Церетон»® и «Нейрокс» для лечения ишемического инсульта выявлен синергетический эффект

В 2010 г. в ЦКБ Управление делами Президента РФ было проведено клиническое исследование комплексного применения препаратов «Церетон»® (холина альфосцерат) и «Нейрокс» (этилметилгидроксипиридин сукцинат) в лечении ишемического инсульта.

Проведенное исследование показало эффективность комбинации лекарственных средств у больных с легким и среднетяжелым ишемическим инсультом, открыв новые возможности лечения неврологических заболеваний.

Разработка новых лекарственных препаратов и новых подходов в лечении инсульта  является одним из важнейших направлений современной  медицины. Это обусловлено высокой смертностью и инвалидизацией, которые часто являются следствием инсульта.  В России, где смертность от инсульта вышла на  первое место в мире среди заболеваний центральной нервной системы, данная проблема особенно актуальна.

В 2010 году было проведено клиническое исследование комплексного применения препаратов Нейрокс и Церетон® при лечении ишемического инсульта. Ранее была доказана эффективность каждого из препаратов данной группы в неврологической практике.

Нейрокс (этилметилгидроксипиридина сукцинат ) - эффективный и безопасный антигипоксант высокого качества с комплексным воздействием на головной мозг и сердце, который применяется при острых нарушениях мозгового кровообращения (ишемическом инсульте), дисциркуляторной энцефалопатии (атеросклерозе сосудов головного мозга),
черепно-мозговых травмах, а также для купирования алкогольного абстинентного синдрома.

Церетон® (холина альфосцерат) – современный ноотроп, применяемый для лечения сосудистых заболеваний головного мозга различного генеза, последствий черепно-мозговых травм и инсультов (ишемического и геморрагического),  а также когнитивных расстройств.

Целью клинического наблюдения была оценка терапевтического эффекта препаратов Церетон® (холина альфосцерата) и Нейрокс® (этилметилгидроксипиридина сукцинат) у пациентов с ишемическим инсультом  в комбинированной терапии.

В исследовании участвовали 49 пациентов в возрасте от 60 до 85 лет с впервые диагностированным ишемическим  инсультом и повторным нарушением мозгового кровообращения. Для больных было свойственно наличие  гипертонической болезни, нарушение ритма сердца и обмена глюкозы.  44 пациента завершили участие в исследовании. 5 пациентов были исключены в связи с диагностированием в процессе лечения онкологическим процессом и отказом от участия в исследовании.

Препараты применялись при следующем режиме дозирования: Церетон® - 1000 мг в сутки внутривенно; Нейрокс -  250 мг/5,0 мл при внутривенном капельном введении на 250 мл физ. раствора. Длительность лечения составила 14 дней. Период наблюдения пациентов -30 дней.

     На фоне терапии отмечалась положительная динамика в восстановлении сознания, регресса очаговых неврологических симптомов. В наблюдении не было зарегистрировано нежелательных явлений  и аллергических реакций, напрямую связанных с используемыми препаратами или режимом дозирования.
 
 Полученные результаты исследования свидетельствуют о клинической эффективности, хорошей переносимости комбинированной терапии Церетоном® и Нейроксом у больных с легким и среднетяжелым ишемическим инсультом. Прием лекарственных средств, обладающих синергетическим эффектом и усиливающих действие друг друга, показал мощный эффект комплексной терапии ишемического инсульта, тем самым выявив новые тенденции лечения в неврологической практике.

Справка о компании

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» работает на фармацевтическом рынке России уже более 11 лет. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, осуществляет производство в соответствии со стандартами GMP EU. С 2007 г. компания «Сотекс» является членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» представляет производственный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек» – одного из ведущих фармацевтических холдингов России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сотекс, «Церетон»®, «Нейрокс», лечение, инсульт, ишемический, эффект, синергетический


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.