Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 10:26

В Москве пройдут лекции мировых специалистов пластической хирургии

3 февраля 2011 года в рамках симпозиума «Клеточные технологии в пластической и реконструктивной хирургии» состоится пресс-конференция.

Организаторы: Институт Стволовых Клеток Человека и кафедра пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского государственного медицинского университета.

В программе симпозиума пройдут лекции мировых специалистов пластической и реконструктивной хирургии, эстетической медицины. Докладчики из России (Москва, Санкт-Петербург, Казань), США, Италии, Германии поделятся опытом клинического применения SPRS-терапии, PRP-терапии, Cytori-технологии, клеточных технологий для лечения ожогов и лучевой болезни, и других методов восстановления тканей, расскажут о современном рынке регенеративной медицины.

SPRS-терапия – клеточная технология, представляет собой персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений.

PRP-терапия – метод использования плазмы, обогащенной тромбоцитами в лечебных целях.

Cytori-технология – способ аппаратного выделения клеток жировой ткани и их последующего использования в реконструктивных целях. Технология зарегистрирована в Европейских странах.

На пресс-конференции будут присутствовать:
Артур Исаев (Москва) – генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека.

Наталья Мантурова (Москва), - к.м.н., директор центра пластической и эндоскопической хирургии "Ланцет".

Вадим и Алла Зорины (Москва) - создатели уникальной инновационной методики восстановления микроструктуры кожи при помощи фибробластов.

Сергей Киселев (Москва), профессор, разработавший технологию создания из клеток взрослого человека ips-клеток со свойствами эмбриональных стволовых клеток. Сегодня ips-клетки рассматриваются как основа регенеративной медицины будущего.

Юрген Хешелер (Германия) – профессор, руководитель европейской программы по  использованию стволовых клеток в создании тест-систем для проведения клинических испытаний в косметологии.

J. Delpech, А.А. Артемьев (Италия, Россия) – специалисты по Cytori-технологии (аппаратное выделение жировых клеток и использование их в  реконструктивной хирургии).

Пресс-конференция состоится 3 февраля 2011 года в отеле  Radisson Royal Hotel, по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1.

Регистрация – в 15:30, начало – в 16:00

При условии предварительной аккредитации  Вы сможете присутствовать на интересующих Вас докладах.

Контактная информация для СМИ: Елена Романова, пресс-секретарь  ИСКЧ,
тел. +7 (916) 8095559, e-mail: rea@gemabank.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, симпозиум, специалисты, пластическая, хирургия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.