Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 09:48

Предоставление социального обслуживания позволит снизить медицинские расходы

Из-за увеличения численности пожилых людей и возникшей в связи с этим потребности в медицинских услугах в Европе стало уделяться особое внимание разработке решений для ухода за пожилыми людьми, что, в свою очередь, способствует росту рынка социальных услуг. Однако данный рынок находится на все еще ранней стадии технологического развития, а потенциальные потребители знают очень мало о преимуществах таких решений, что является сдерживающим фактором роста рынка. Вместе с тем, адаптация этих продуктов к нуждам потребителей поможет минимизировать трудности.

Согласно результатам нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan ”Европейский рынок социальных услуг”, выручка рынка в 2009 году составила 154,92 млн. долл., а к 2015 году, по оценкам, достигнет 525,58 млн долл. В исследовании проведен подробный анализ решений, которые могут помочь в уходе за пожилыми людьми, включая помощь на дому и содержание в центрах социального обслуживания.

Стремительный рост численности пожилых людей в Европе приводит к тому, что все сильнее ощущается потребность в постоянной заботе о них. Причем удовлетворение потребностей пожилых людей и предоставление им соответствующего социального обслуживания, что позволит снизить медицинские расходы, в ряде европейских стран стоит первым вопросом на повестке дня, обращают внимание аналитики Frost & Sullivan. По мнению экспертов, такие тенденции способствуют развитию рынка социальных услуг.

Повышение уровня поинформированности о технологических решениях для ухода за пожилыми людьми, а также растущая потребность в них являются катализаторами для развития рынка социальных услуг. Участники рынка желают извлечь прибыль из признания конечными потребителями преимуществ этих решений и увеличивают свою долю на рынке, который становится все более конкурентным.

Рынок социальных услуг развивается стремительными темпами, превышающими средний темп роста рынка медицинских услуг в целом, главным образом благодаря повышению спроса на решения для ухода за пожилыми людьми. Эти решения получают все более широкое признание среди потребителей, что упрощает процесс выхода на рынок. Конкуренция на этом рынке ужесточается, что заставляет его участников расширять свое географическое присутствие и улучшать продуктовую линейку.

Вместе с тем, наиболее существенными препятствиями для участников рынка являются высокий уровень первоначальных расходов и сокращение бюджетов. Кроме того, такие технологические решения ассоциируются с вторжением в частную жизнь и нарушением конфиденциальности, что отталкивает некоторых конечных потребителей.

Предоставление услуг по высокотехнологичному уходу за пожилыми людьми связано с высокими первоначальными вложениями. Этап посткризисного экономического развития только усугубляет эту проблему, поскольку наблюдается сокращение средств, выделяемых на здравоохранение, говорят аналитики. Более того, многие конечные потребители отказываются от использования этих технологических решений, поскольку они связаны с вторжением в частную жизнь и нарушением конфиденциальности, например, сбором данных о конечных потребителях.

Адаптация продуктов к нуждам потребителей и разработка простых в использовании технологий являются ключевыми факторами для дальнейшего развития рынка. Правильное понимание нужд клиентов поможет разработать верные технологические решения, особенно когда целевая аудитория состоит из людей преклонного возраста, которые, как правило, относятся к техническим новинкам скептически.

Для сохранения нынешнего темпа роста рынка социальных услуг критически важно разработать простые в использовании решения, которые будут охотно покупаться пожилыми людьми, добавляют аналитики Frost & Sullivan. Эксперты обращают внимание, что успех технологических решений для ухода за пожилыми людьми зависит от понимания потребностей клиента и адаптации продуктов к нуждам потребителей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: социальное, обслуживание, медицинские, расходы


Последние новости

Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона