Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2011 09:32

В Новосибирске выделили средства на модернизацию скорой медпомощи

Как сообщил руководитель департамента по социальной политике мэрии города Александр Львов на совещании, посвященном вопросам модернизации системы здравоохранения, около 20 миллионов рублей направлены на приобретение реанимационного, операционного и другого оборудования для четырех крупнейших детских больниц. Это новое немецкое оборудование, поставки которого ожидаются в апреле 2011 года, пишет Сибкрай.

«Также нас очень удовлетворила работа с двумя российскими заводами-изготовителями, сейчас подводим итоги конкурса. Как только выберем – выделим 18,5 миллионов рублей на три машины. Одна – для транспортировки младенцев и детей между детскими больницами и родильными домами. Две другие – оснащены самым современным оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, в комплектации, которую составили специалисты. Также будут выделены деньги на строительные работы в детских больницах №1 и №3», - рассказал Александр Львов.

Педиатрический сегмент находится под особым вниманием и на обучение персонала выделяются централизованные средства из бюджета города. Планируется, что с 2011 года будет действовать программа подготовки и переподготовки кадров в Медицинской Академии.

«Что касается скорой медицинской помощи – мы планируем в течение следующих двух лет надо докупить реанимобили, чтобы они были в каждом районе. Для оказания своевременной помощи детям мы предлагаем два механизма: организация мини-подстанций на базе поликлиник или стационаров, которые уже есть в нашей муниципальной программе – это укоротит время доезда. И второе предложение – децентрализовать медицинскую помощь, несколько изменив маршруты доставки детей», - заключил Львов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирск, средства, модернизация, скорая, медпомощь


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.