Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 14:34

Современная медицина немыслима без использования IT

Вадим Дубинин директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, рассказывая о задачах своего департамента на ближайшее будущее, отметил что обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех участников. Он пояснил, что «здравоохранение - одна из отраслей обеспечивающих благополучие каждого человека. Государство вкладывает значительные усилия и средства в развитее этой отрасли, в ее инновационное обновление».

«Современная медицина немыслима без использования информационных технологий. Их применение позволяет повысит качество предоставления медицинских услуг - упростить запись к врачу на прием, ведение медицинской карты, предоставления возможности получения высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи и решить множество других вопросов с которыми непосредственно сталкивается каждый», - сказал Вадим Дубинин.

Он подчеркнул, что «обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех: врачебного сообщества, профессиональных разработчиков, пациентов»..

Вадим Дубинин пояснил, что в ближайшее время «Департамент информатизации планирует ряд мероприятий: создание Общественного совета ведущих ИТ-специалистов, независимых экспертов рынка, представителей общественности и профессионального медицинского сообщества; проведение  серии семинаров и конференций; участие в открытых дискуссиях».  

Таким образом, Вадим Дубинин выделил основные приоритеты в работе Департамента при проведении информатизации здравоохранения. Ими станут:

1. Публичность: привлечение независимых экспертов к обсуждению программ и открытость информации общественному контролю.

2.Прозрачность процедур закупки и выбора подрядчиков;

3. Эффетивность за счет публичного анализа реализуемых программ;

4. Конкурентность распределения заказов, равенство и равноудаленность всех участников рынка

5. Борьба с монополией на рынке и низкие барьеры входа на рынок для компетентных участников.

Справочно:

Вадим Дубинин Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 6-лс от 11 января 20011 г. назначен на должность государственной гражданской службы директора Департамента информатизации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Современная, медицина, использование, IT


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.