Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 14:34

Современная медицина немыслима без использования IT

Вадим Дубинин директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, рассказывая о задачах своего департамента на ближайшее будущее, отметил что обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех участников. Он пояснил, что «здравоохранение - одна из отраслей обеспечивающих благополучие каждого человека. Государство вкладывает значительные усилия и средства в развитее этой отрасли, в ее инновационное обновление».

«Современная медицина немыслима без использования информационных технологий. Их применение позволяет повысит качество предоставления медицинских услуг - упростить запись к врачу на прием, ведение медицинской карты, предоставления возможности получения высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи и решить множество других вопросов с которыми непосредственно сталкивается каждый», - сказал Вадим Дубинин.

Он подчеркнул, что «обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех: врачебного сообщества, профессиональных разработчиков, пациентов»..

Вадим Дубинин пояснил, что в ближайшее время «Департамент информатизации планирует ряд мероприятий: создание Общественного совета ведущих ИТ-специалистов, независимых экспертов рынка, представителей общественности и профессионального медицинского сообщества; проведение  серии семинаров и конференций; участие в открытых дискуссиях».  

Таким образом, Вадим Дубинин выделил основные приоритеты в работе Департамента при проведении информатизации здравоохранения. Ими станут:

1. Публичность: привлечение независимых экспертов к обсуждению программ и открытость информации общественному контролю.

2.Прозрачность процедур закупки и выбора подрядчиков;

3. Эффетивность за счет публичного анализа реализуемых программ;

4. Конкурентность распределения заказов, равенство и равноудаленность всех участников рынка

5. Борьба с монополией на рынке и низкие барьеры входа на рынок для компетентных участников.

Справочно:

Вадим Дубинин Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 6-лс от 11 января 20011 г. назначен на должность государственной гражданской службы директора Департамента информатизации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Современная, медицина, использование, IT


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.