Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 14:34

Современная медицина немыслима без использования IT

Вадим Дубинин директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, рассказывая о задачах своего департамента на ближайшее будущее, отметил что обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех участников. Он пояснил, что «здравоохранение - одна из отраслей обеспечивающих благополучие каждого человека. Государство вкладывает значительные усилия и средства в развитее этой отрасли, в ее инновационное обновление».

«Современная медицина немыслима без использования информационных технологий. Их применение позволяет повысит качество предоставления медицинских услуг - упростить запись к врачу на прием, ведение медицинской карты, предоставления возможности получения высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи и решить множество других вопросов с которыми непосредственно сталкивается каждый», - сказал Вадим Дубинин.

Он подчеркнул, что «обязательным условием успеха информатизации здравоохранения является максимально возможная открытость и прозрачность этого процесса для всех: врачебного сообщества, профессиональных разработчиков, пациентов»..

Вадим Дубинин пояснил, что в ближайшее время «Департамент информатизации планирует ряд мероприятий: создание Общественного совета ведущих ИТ-специалистов, независимых экспертов рынка, представителей общественности и профессионального медицинского сообщества; проведение  серии семинаров и конференций; участие в открытых дискуссиях».  

Таким образом, Вадим Дубинин выделил основные приоритеты в работе Департамента при проведении информатизации здравоохранения. Ими станут:

1. Публичность: привлечение независимых экспертов к обсуждению программ и открытость информации общественному контролю.

2.Прозрачность процедур закупки и выбора подрядчиков;

3. Эффетивность за счет публичного анализа реализуемых программ;

4. Конкурентность распределения заказов, равенство и равноудаленность всех участников рынка

5. Борьба с монополией на рынке и низкие барьеры входа на рынок для компетентных участников.

Справочно:

Вадим Дубинин Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 6-лс от 11 января 20011 г. назначен на должность государственной гражданской службы директора Департамента информатизации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Современная, медицина, использование, IT


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона