Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 14:06

В Югре открывается детское психиатрическое отделение

В начале февраля в Сургуте (ХМАО-Югра, г.Сургут) состоится открытие крупнейшего в Югре Детского психиатрического отделения на 30 коек в составе Сургутского клинического психоневрологического диспансера. Отделение открывается после реконструкции.

Как сообщает заместитель главного врача по качеству медицинской помощи Сургутского клинического психоневрологического диспансера Василий Чертков, до 2008 года корпус отделения находился в аварийном состоянии, что затрудняло оказание специализированной медицинской помощи детям в полном объеме. В этом же году Правительством Ханты-Мансийского автономного круга - Югры на проведение реконструкции было выделено более 90 млн. рублей, что позволило провести работы на высоком технологическом уровне и в достаточно сжатые сроки.

В обновленном корпусе отделения созданы прекрасные условия для детей, родителей и для специалистов, оказывающих им помощь. Просторные светлые палаты и кабинеты, игровые комнаты, помещения для психотерапии и обучения, спортивный зал и сауна, современное оборудование и интерьер – все это создает условия для максимально комфортного пребывания пациентов в лечебном учреждении.

В детском психиатрическом отделении будут оказываться консультирование детей и их родителей по вопросам психического развития детей и подростков; стационарное и амбулаторное лечение психических и поведенческих расстройств у детей до 18 лет; коррекционная помощь при выявлении психических и поведенческих расстройств, с участием дефектологов, логопедов, детских психологов и других узких специалистов и т.д.

Кроме того, в просторных помещениях нового корпуса планируется открытие стационарного реабилитационного отделения на 20 коек для больных наркоманиями (в том числе несовершеннолетних), прошедших стационарное лечение в наркологическом отделении диспансера.

Помимо медикаментозного лечения у пациентов появится возможность осуществлять трудотерапию (терапия занятостью), арттерапию, интенсивно работать с психологами и социальными работниками, готовиться к полноценной жизни в социуме. Это позволит поднять уровень оказания наркологической помощи в г.Сургуте на новый качественный уровень.

«Психиатрическая служба Сургута и Сургутского района благодаря вводу в эксплуатацию обновленного, современного корпуса, получила значительные возможности для улучшения качества оказания специализированной психиатрической и наркологической помощи жителям нашего региона. Это особенно важно, когда речь идет о медицинской помощи детям», - отмечает Василий Чертков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, открытие, детское, психиатрическое, отделение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.