Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 12:20

Genzyme построит завод в Бельгии для производства препарата Myozyme

Genzyme объявила о своих планах построить завод, стоимостью 335 млн. долларов (150 рабочих мест) в Гииле (Бельгия), для производства, в частности, препарата Myozyme/Lumizyme (alglucosidase alfa), используемымого для лечения тяжелого заболевания — болезни Помпе (генерализованный гликогеноз, гликогеноз II типа). Кроме того, компания планирует увеличить производство лекарственных препаратов биологического происхождения в 4 раза, сообщает «ХимРар».

20 января компания провела церемонию в Гилле, чтобы отметить начало строительства завода, производственные мощности которого составят 8 000 литров, включая полную систему очистки стоков, и широкие возможности для будущего расширения технологических участков. Genzyme в 2014 году рассчитывает получить одобрение для продажи лекарств, произведенных на заводе.

В США Lumizyme был разрешен FDA в 2010 году для лечения взрослых пациентов с болезнью Помпе, а в Европе этот препарат под торговым названием Myozyme применяется для лечения как детей (включая младенцев), так и взрослых. Lumizyme способствует вытеснению кислоты из активного центра фермента альфа-глюкозидазы и, таким образом, уменьшает количество гликогена в сердечной мышце и скелетных мышцах. В IV квартале 2010 года объем продаж этих средств вырос на 39% – до 128 млн. долларов.

Препарат Campath/Lemtrada уже одобрен для лечения лейкемии под торговым наименованием Campath, однако Genzyme сейчас проводит его клинические испытания для лечения рассеянного склероза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, завод, Бельгия, производство, препарат, Myozyme


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.