Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 11:52

Фармпроизводители настроены на разработку блокбастеров

По мнению экспертов Центра Тафта исследований разработки лекарств (Tufts Centre for the Study of Drug Development, CSDD), фармпроизводители «агрессивно изменят» методы исследований и разработок (R&D) в погоне за следующим блокбастером. Также предполагается значительный рост количества подписанных соглашений, в которых риски партеров будут четко разделены, пишет «ХимРар».
 
По прогнозу Кеннет Кейтлин (Kenneth Kaitlin), директора Tufts CSDD, изменения произойдут в связи со все разрастающимся списком отпускаемых по рецепту лекарств, которые теряют патентную защиту, а нехватка вероятных блокбастеров в фармацевтических продуктопроводах представляет угрозу для доходов мировых фармацевтических лидеров. «Научно-исследовательская фармацевтическая промышленность, во всем мире — в целом, и в США — в частности, вовсе не сидит на месте, но остается вопрос, смогут ли разработчики вывести на рынок достаточное количество новых препаратов, чтобы сохранить темп финансовой стабильности» — заявил Кейтлин.

По мнению экспертов Tufts CSDD, фармпроизводитель сейчас может ожидать общих расходов порядка 1,3 млрд. долл. на разработку нового ЛС. К сожалению, исследователи сообщили, что задача по созданию в следующие несколько лет лекарства-блокбастера, выручка от которого достигала хотя бы 1 млрд. долларов, «невероятно сложна» — из-за конкуренции со стороны дженериков, а также растущих расходов на R&D. Чтобы обеспечить продуктивность R&D, Tufts CSDD предлагает разработчикам лекарств больше положиться на трансляционную науку, чтобы помочь идентифицировать в болезнях правильные цели для новых молекул.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармпроизводители, разработка, блокбастеры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.