Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 11:26

Медицинское обеспечение спортсменов проведет ФМБА России

В феврале 2011 года в г. Сочи. будут проходить  соревнования – Кубок России (8 по13 февраля) и Кубок Европы (мужчины 15-18 февраля, женщины 22-26 февраля) по горнолыжному спорту

Медицинское обеспечение в зоне соревнований и тренировок будет проводиться на всех этапах силами ФМБА России и ЛПУ Управления здравоохранения города Сочи и Департамента здравоохранения Краснодарского края, сообщает пресс-служба ФМБА России.

Силами агентства будут организованы медицинский пункт на старте, госпиталь ФМБА России (на финише), 3 травматологические бригады вдоль маршрута. Медицинский пункт на старте предполагает оказание первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи спортсменам (в т.ч. эвакуированным с трассы), официальным лицам и зрителям.

Задача травматологических бригад – дежурство на трассе в наиболее травмоопасных местах. Госпиталь ФМБА России будет оснащен с учетом возможности оказания неотложной медицинской помощи, включая малые хирургические и травматологические манипуляции, интенсивную терапию, включая мониторинг жизненно-важных функций и др.

Также соревнования будет обеспечивать медицинская авиационная бригада, оказывающая помощь на борту санитарного вертолета, при необходимости эвакуации пострадавшего спортсмена с трассы либо его транспортировки в городские больницы г. Сочи.

Для обеспечения медицинского сопровождения соревнований в Сочи будут направлены специалисты лечебных учреждений ФМБА России (ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, клинических больниц №№86, 119, ЦМСЧ №165, МСЧ № 169, Сибирский клинический центр), всего более 30 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медицинское, обеспечение, спортсмены, ФМБА


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.