Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2011 11:26

Медицинское обеспечение спортсменов проведет ФМБА России

В феврале 2011 года в г. Сочи. будут проходить  соревнования – Кубок России (8 по13 февраля) и Кубок Европы (мужчины 15-18 февраля, женщины 22-26 февраля) по горнолыжному спорту

Медицинское обеспечение в зоне соревнований и тренировок будет проводиться на всех этапах силами ФМБА России и ЛПУ Управления здравоохранения города Сочи и Департамента здравоохранения Краснодарского края, сообщает пресс-служба ФМБА России.

Силами агентства будут организованы медицинский пункт на старте, госпиталь ФМБА России (на финише), 3 травматологические бригады вдоль маршрута. Медицинский пункт на старте предполагает оказание первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи спортсменам (в т.ч. эвакуированным с трассы), официальным лицам и зрителям.

Задача травматологических бригад – дежурство на трассе в наиболее травмоопасных местах. Госпиталь ФМБА России будет оснащен с учетом возможности оказания неотложной медицинской помощи, включая малые хирургические и травматологические манипуляции, интенсивную терапию, включая мониторинг жизненно-важных функций и др.

Также соревнования будет обеспечивать медицинская авиационная бригада, оказывающая помощь на борту санитарного вертолета, при необходимости эвакуации пострадавшего спортсмена с трассы либо его транспортировки в городские больницы г. Сочи.

Для обеспечения медицинского сопровождения соревнований в Сочи будут направлены специалисты лечебных учреждений ФМБА России (ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, клинических больниц №№86, 119, ЦМСЧ №165, МСЧ № 169, Сибирский клинический центр), всего более 30 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медицинское, обеспечение, спортсмены, ФМБА


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.