Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 16:03

Избыток фтора может навредить зубам и костям

Сотрудники американского министерства здравоохранения обеспокоены тем, что сегодня американцы получают чрезмерное количество фторидов. Так, фториды присутствуют не только в питьевой воде, но и в зубной пасте, жидкости для полоскания рта и других продуктах, что может вызвать пятна на зубах у детей и даже более серьезные проблемы.

Недавнее исследование показало, что 2 из 5 взрослых имеют пятна на зубах из-за избытка фтора. Гораздо более серьезные проблемы, связанные с избытком фтора, выявило еще одно исследование. Как оказалось, избыточное потребление фтора может стать причиной ломкости и хрупкости костей.

В связи с этим американский Минздрав планирует снизить содержание фтора в питьевой воде. Такое решение принято впервые за 50 лет. Фторирование питьевой воды считалось самым большим достижением в области общественного здравоохранения 20 века. Впервые фтор стали добавлять в воду в 50-е годы. Позже он стал добавляться в бутылочную питьевую воду, зубные пасты и полоскания. Теперь же дети получают фтор в избытке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фтор, избыток, зубы, кости


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона