Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 16:03

Избыток фтора может навредить зубам и костям

Сотрудники американского министерства здравоохранения обеспокоены тем, что сегодня американцы получают чрезмерное количество фторидов. Так, фториды присутствуют не только в питьевой воде, но и в зубной пасте, жидкости для полоскания рта и других продуктах, что может вызвать пятна на зубах у детей и даже более серьезные проблемы.

Недавнее исследование показало, что 2 из 5 взрослых имеют пятна на зубах из-за избытка фтора. Гораздо более серьезные проблемы, связанные с избытком фтора, выявило еще одно исследование. Как оказалось, избыточное потребление фтора может стать причиной ломкости и хрупкости костей.

В связи с этим американский Минздрав планирует снизить содержание фтора в питьевой воде. Такое решение принято впервые за 50 лет. Фторирование питьевой воды считалось самым большим достижением в области общественного здравоохранения 20 века. Впервые фтор стали добавлять в воду в 50-е годы. Позже он стал добавляться в бутылочную питьевую воду, зубные пасты и полоскания. Теперь же дети получают фтор в избытке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фтор, избыток, зубы, кости


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.