Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 13:34

«Фармстандарт» планирует развиваться органически и за счет приобретения активов

Один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ ОАО «Фармстандарт» в будущем планирует развиваться как органически, так и за счет приобретения активов, сообщила в ходе телефонной конференции финансовый директоров компании Елена Архангельская.

По ее словам, «Фармстандарт» намерен приобретать производственные активы, в том числе и за рубежом. В целом компанию интересуют предприятия, выпускающие препараты, которые не производятся в РФ.  По ее словам, сейчас компания ведет переговоры по двум сделкам по приобретению активов, которые надеется завершить к концу текущего года. Подробности переговоров и сделок не разглашаются.
 
В среду «Фармстандарт» сообщил о приобретении 55% акций украинской фармацевтической компании «Биолек». Продукция предприятия пополнит текущий продуктовый портфель «Фармстандарта» за счет иммунобиологических препаратов, вакцин и сывороток, онкологических препаратов. «Фармстандарт» профинансировал покупку за счет собственных средств.

Как пояснила в ходе конференции Архангельская, финансирование дальнейших сделок по приобретениям производственных активов компания может осуществить за счет собственных акций. Для этого «Фармстандарт» выкупит с рынка до 4,9% своих обыкновенных акций на сумму до 5,55 миллиарда рублей по цене, близкой к рыночной.

«Фармстандарт-Лексредства», стопроцентная дочерняя компании, выставила оферту на приобретение 1,85 миллиона акций ОАО «Фармстандарт». Данное предложение позволяет акционерам продать все или часть своих акций в компании «Фармстандарт» по цене в 3 тысячи рублей за одну обыкновенную акцию. Предложение компании действует до 16 февраля 2011 года. ОАО «Фармстандарт» по итогам 2009 года занимал 20% российского рынка фармацевтической продукции.

В группу входят три завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), - а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». 

Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат», «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.
 
По данным неаудированной отчетности, выручка компании за девять месяцев 2010 года выросла на 34% и составила 19,554 миллиарда рублей.

Ключевые слова: «Фармстандарт», планирование, развитие, приобретение, активы


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона