Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 13:34

«Фармстандарт» планирует развиваться органически и за счет приобретения активов

Один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ ОАО «Фармстандарт» в будущем планирует развиваться как органически, так и за счет приобретения активов, сообщила в ходе телефонной конференции финансовый директоров компании Елена Архангельская.

По ее словам, «Фармстандарт» намерен приобретать производственные активы, в том числе и за рубежом. В целом компанию интересуют предприятия, выпускающие препараты, которые не производятся в РФ.  По ее словам, сейчас компания ведет переговоры по двум сделкам по приобретению активов, которые надеется завершить к концу текущего года. Подробности переговоров и сделок не разглашаются.
 
В среду «Фармстандарт» сообщил о приобретении 55% акций украинской фармацевтической компании «Биолек». Продукция предприятия пополнит текущий продуктовый портфель «Фармстандарта» за счет иммунобиологических препаратов, вакцин и сывороток, онкологических препаратов. «Фармстандарт» профинансировал покупку за счет собственных средств.

Как пояснила в ходе конференции Архангельская, финансирование дальнейших сделок по приобретениям производственных активов компания может осуществить за счет собственных акций. Для этого «Фармстандарт» выкупит с рынка до 4,9% своих обыкновенных акций на сумму до 5,55 миллиарда рублей по цене, близкой к рыночной.

«Фармстандарт-Лексредства», стопроцентная дочерняя компании, выставила оферту на приобретение 1,85 миллиона акций ОАО «Фармстандарт». Данное предложение позволяет акционерам продать все или часть своих акций в компании «Фармстандарт» по цене в 3 тысячи рублей за одну обыкновенную акцию. Предложение компании действует до 16 февраля 2011 года. ОАО «Фармстандарт» по итогам 2009 года занимал 20% российского рынка фармацевтической продукции.

В группу входят три завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), - а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». 

Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат», «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.
 
По данным неаудированной отчетности, выручка компании за девять месяцев 2010 года выросла на 34% и составила 19,554 миллиарда рублей.

Ключевые слова: «Фармстандарт», планирование, развитие, приобретение, активы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.