Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 13:34

«Фармстандарт» планирует развиваться органически и за счет приобретения активов

Один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ ОАО «Фармстандарт» в будущем планирует развиваться как органически, так и за счет приобретения активов, сообщила в ходе телефонной конференции финансовый директоров компании Елена Архангельская.

По ее словам, «Фармстандарт» намерен приобретать производственные активы, в том числе и за рубежом. В целом компанию интересуют предприятия, выпускающие препараты, которые не производятся в РФ.  По ее словам, сейчас компания ведет переговоры по двум сделкам по приобретению активов, которые надеется завершить к концу текущего года. Подробности переговоров и сделок не разглашаются.
 
В среду «Фармстандарт» сообщил о приобретении 55% акций украинской фармацевтической компании «Биолек». Продукция предприятия пополнит текущий продуктовый портфель «Фармстандарта» за счет иммунобиологических препаратов, вакцин и сывороток, онкологических препаратов. «Фармстандарт» профинансировал покупку за счет собственных средств.

Как пояснила в ходе конференции Архангельская, финансирование дальнейших сделок по приобретениям производственных активов компания может осуществить за счет собственных акций. Для этого «Фармстандарт» выкупит с рынка до 4,9% своих обыкновенных акций на сумму до 5,55 миллиарда рублей по цене, близкой к рыночной.

«Фармстандарт-Лексредства», стопроцентная дочерняя компании, выставила оферту на приобретение 1,85 миллиона акций ОАО «Фармстандарт». Данное предложение позволяет акционерам продать все или часть своих акций в компании «Фармстандарт» по цене в 3 тысячи рублей за одну обыкновенную акцию. Предложение компании действует до 16 февраля 2011 года. ОАО «Фармстандарт» по итогам 2009 года занимал 20% российского рынка фармацевтической продукции.

В группу входят три завода по производству лекарственных средств - ОАО «Фармстандарт-Лексредства» (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), - а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО «ТЗМОИ». 

Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе «Арбидол», «Компливит», «Пенталгин», «Флюкостат», «Афобазол»; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.
 
По данным неаудированной отчетности, выручка компании за девять месяцев 2010 года выросла на 34% и составила 19,554 миллиарда рублей.

Ключевые слова: «Фармстандарт», планирование, развитие, приобретение, активы


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.