Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 12:11

СМС-сообщение напомнит о приеме лекарства

Крупнейшая служба здравоохранения в Израиле - «Клалит», вводит новую услугу для своих пациентов. Теперь любой израильтянин, состоящий в «Клалит», сможет бесплатно получить на свой мобильный телефон СМС-сообщение, напоминающее о том, что человеку необходимо в определенный срок принять то или иное лекарство. Данная услуга сохраняет в неприкосновенности частную жизнь пациентов, сообщает израильская пресса.

Согласно последним исследованиям, очень многие люди, как в Израиле, так и во всем мире, нуждаясь в приеме лекарств в определенное время, забывают это делать. О приеме лекарств для себя, как показали опросы, забывают шесть из десяти нуждающихся в приеме медикаментов, израильтян.

Как правило, это люди в возрасте от сорока пяти лет, и старше. Подобное происходит вследствие загруженности личными или рабочими делами, или же по причине ухудшения памяти, и, разумеется, негативно влияет на качество жизни пациентов.

С данной проблемой люди пытаются справиться разными способами: кто-то просит родных и друзей напоминать о приеме лекарств, другие люди оставляют для самих себя письменные напоминания, завязывают узелки, оставляют лекарства на видном месте, и так далее. Но, как показывает практика, все эти способы не приводят к эффективным результатам.

Члены службы здравоохранения «Клалит» теперь сами смогут выбрать для себя нужную частоту СМС - сообщений и время их отправки – согласно собственному графику приема лекарственных препаратов. Данная услуга может быть реализована для обладателей всех моделей и видов мобильных телефонов, в которых в принципе предусмотрена отправка СМС – сообщений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СМС, сообщение, напоминание, прием, лекарство


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.