Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 11:49

В Тюмени станет доступной «ядерная» медицина

По словам специалистов, Россия испытывает острый недостаток в новейших высоких технологиях, отставая от стран Европы и Северной Америки в пять–семь раз. Представители СМИ побывали в Патрушево, где ведётся строительство уникального радиологического центра, который распахнёт свои двери перед пациентами уже летом этого года.

Центр, в котором будут применяться диагностические методики с использованием готовых радиофармпрепаратов, станет только частью строящегося «медгородка» "ГЛПУ ТО "Онкологический диспансер".  В его состав войдут: радиологический Центр главный корпус диспансера на 380 коек, здание морга, котельная мощностью 19,6 мегаватт, прачечная, способная за сутки «обработать» 3,5 тонны белья, гараж на 44 машины и автостоянка.

Как сообщил директор ГБУ ТО «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев, сам «циклотрон» -  ядерный реактор для производства изотопов уже расположен в специальном пристройке и будет ограждён  тройной защитой: специальным корпусом из свинца и бетона и дополнительно защищён 70 - сантиметровой стеной.

Пациентами центра станут пациенты с онкопатологиями, кардиологические больные и с проблемами эндокринной системы и щитовидной железы. Около 70-80% процедур будут связаны с онкозаболеваниями.

Подготовкой штата врачей для медучреждения занимаются тюменские ВУЗы,  -  Медакадемия и Госуниверситет, планируется также привлечение ведущих специалистов из других городов. Проходить подготовку медработники радиологического центра будут у лучших российских и зарубежных профессионалов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, медицина, ядерная


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.