Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 11:49

В Тюмени станет доступной «ядерная» медицина

По словам специалистов, Россия испытывает острый недостаток в новейших высоких технологиях, отставая от стран Европы и Северной Америки в пять–семь раз. Представители СМИ побывали в Патрушево, где ведётся строительство уникального радиологического центра, который распахнёт свои двери перед пациентами уже летом этого года.

Центр, в котором будут применяться диагностические методики с использованием готовых радиофармпрепаратов, станет только частью строящегося «медгородка» "ГЛПУ ТО "Онкологический диспансер".  В его состав войдут: радиологический Центр главный корпус диспансера на 380 коек, здание морга, котельная мощностью 19,6 мегаватт, прачечная, способная за сутки «обработать» 3,5 тонны белья, гараж на 44 машины и автостоянка.

Как сообщил директор ГБУ ТО «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев, сам «циклотрон» -  ядерный реактор для производства изотопов уже расположен в специальном пристройке и будет ограждён  тройной защитой: специальным корпусом из свинца и бетона и дополнительно защищён 70 - сантиметровой стеной.

Пациентами центра станут пациенты с онкопатологиями, кардиологические больные и с проблемами эндокринной системы и щитовидной железы. Около 70-80% процедур будут связаны с онкозаболеваниями.

Подготовкой штата врачей для медучреждения занимаются тюменские ВУЗы,  -  Медакадемия и Госуниверситет, планируется также привлечение ведущих специалистов из других городов. Проходить подготовку медработники радиологического центра будут у лучших российских и зарубежных профессионалов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, медицина, ядерная


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.