Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2011 11:49

В Тюмени станет доступной «ядерная» медицина

По словам специалистов, Россия испытывает острый недостаток в новейших высоких технологиях, отставая от стран Европы и Северной Америки в пять–семь раз. Представители СМИ побывали в Патрушево, где ведётся строительство уникального радиологического центра, который распахнёт свои двери перед пациентами уже летом этого года.

Центр, в котором будут применяться диагностические методики с использованием готовых радиофармпрепаратов, станет только частью строящегося «медгородка» "ГЛПУ ТО "Онкологический диспансер".  В его состав войдут: радиологический Центр главный корпус диспансера на 380 коек, здание морга, котельная мощностью 19,6 мегаватт, прачечная, способная за сутки «обработать» 3,5 тонны белья, гараж на 44 машины и автостоянка.

Как сообщил директор ГБУ ТО «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев, сам «циклотрон» -  ядерный реактор для производства изотопов уже расположен в специальном пристройке и будет ограждён  тройной защитой: специальным корпусом из свинца и бетона и дополнительно защищён 70 - сантиметровой стеной.

Пациентами центра станут пациенты с онкопатологиями, кардиологические больные и с проблемами эндокринной системы и щитовидной железы. Около 70-80% процедур будут связаны с онкозаболеваниями.

Подготовкой штата врачей для медучреждения занимаются тюменские ВУЗы,  -  Медакадемия и Госуниверситет, планируется также привлечение ведущих специалистов из других городов. Проходить подготовку медработники радиологического центра будут у лучших российских и зарубежных профессионалов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, медицина, ядерная


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона