Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2011 10:17

Правительство рассмотрит изменения в закон о наркотиках

Сегодня на заседании правительства РФ будут рассмотрены изменения в Закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", в части усиления контроля за оборотом прекурсоров.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, докладчиком по этому вопросу станет директор ФСКН Виктор Иванов, который представит изменения в Федеральный Закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Важной составляющей противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров - веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков.

Законопроект предусматривает установление запрета на оборот в стране прекурсоров, используемых в подпольных нарколабораториях и при этом не имеющих промышленного назначения.

Законопроектом предлагается дополнить список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (химических веществ, используемых в производстве, изготовлении или переработке наркотических средств), подлежащих контролю в России, разделом "прекурсоры", что подразумевает запрет оборота таких прекурсоров, за исключением их использования в научных и учебных целях, экспертной деятельности /при наличии соответствующей лицензии/.

При этом в отношении прекурсоров, внесенных в список I, законопроектом предлагается установить меры контроля, аналогичные установленным в отношении наркотических средств и психотропных веществ, включенных в список I.



Ключевые слова: Правительство, средства, наркотические, вещества, психотропные


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.