Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 11:43

Исследование подтвердило эффективность имидаклоприда

В исследовании, опубликованном в онлайн выпуске журнала «Медицинская и ветеринарная энтомология», международные эксперты опубликовали последние данные относительно восприимчивости блох к имидаклоприду и выявили, что, после более чем 10-ти лет широкого использования вещества во всем мире, нет очевидных доказательств вырабатываемой устойчивости к этому бесценному действующему веществу, сообщает пресс-служба Bayer

В исследовании рассматривались данные, собранные с 2002 по 2009 г. в рамках Международной программы Контроля Восприимчивости Блох (КВБ) в центрах наблюдения в Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США. Было сделано более 1000 выборочных проб за последние 8 лет. Результаты показали, что все оказались восприимчивыми к имидаклоприду.

«Эти результаты являются замечательной новостью как для ветеринаров, так и для хозяев домашних животных», – сказал доктор Байрон Блегберн, заслуженный профессор факультета ветеринарной медицины университета г. Оберн, США. – Они показывают, что имидаклоприд, один из наиболее широко используемых активных компонентов для борьбы с блохами у животных, в настоящее время остается таким же эффективным препаратом при борьбе с блохами, каким он был в самом начале его применения».

Имидаклоприд является ключевым действующим веществом препарата Advantage®, а также подобных препаратов, разработанных для эффективной борьбы с блохами и другими паразитами домашних животных.  Международная программа КВБ является первым и единственным проектом в области мониторинга паразитов домашних животных. Программа КВБ включает группу всемирно признанных независимых исследователей, которые совместно с Bayer Animal Health работают над мониторингом восприимчивости блох к имидаклоприду.

«Чтобы предотвратить устойчивость к таким препаратам как имидаклоприд, необходима организация тщательного и скоординированного наблюдения с целью скорейшего выявления любых потенциальных изменений восприимчивости. Программа КВБ является уникальной в контексте географического масштаба и продолжительности. Она является прекрасным примером сотрудничества фармацевтической компании с научными организациями с целью обеспечения эффективности и безопасности ее препаратов», – сообщил Иан Денхолм, главный научный сотрудник исследовательского центра Ротхамстед, г. Харпенден, Великобритания.  

Компания Bayer в сотрудничестве с международной группой экспертов была инициатором программы КВБ, с целью контроля восприимчивости популяций блох к имидаклоприду, действующему веществу препарата Advantage®. «Мы рады видеть, что в очередной раз данные программы КВБ подтверждают тот факт, что ветеринары-профессионалы и хозяева домашних животных могут и в дальнейшем доверять препарату Advantage® для обеспечения эффективной и надежной борьбы с блохами у домашних животных», – сказала Сара Вестон, менеджер Корпоративного отдела ветеринарных услуг Bayer Animal Health.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Исследование, подтверждение, эффективность, имидаклоприд




Последние новости

 
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.