Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 11:43

Исследование подтвердило эффективность имидаклоприда

В исследовании, опубликованном в онлайн выпуске журнала «Медицинская и ветеринарная энтомология», международные эксперты опубликовали последние данные относительно восприимчивости блох к имидаклоприду и выявили, что, после более чем 10-ти лет широкого использования вещества во всем мире, нет очевидных доказательств вырабатываемой устойчивости к этому бесценному действующему веществу, сообщает пресс-служба Bayer

В исследовании рассматривались данные, собранные с 2002 по 2009 г. в рамках Международной программы Контроля Восприимчивости Блох (КВБ) в центрах наблюдения в Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США. Было сделано более 1000 выборочных проб за последние 8 лет. Результаты показали, что все оказались восприимчивыми к имидаклоприду.

«Эти результаты являются замечательной новостью как для ветеринаров, так и для хозяев домашних животных», – сказал доктор Байрон Блегберн, заслуженный профессор факультета ветеринарной медицины университета г. Оберн, США. – Они показывают, что имидаклоприд, один из наиболее широко используемых активных компонентов для борьбы с блохами у животных, в настоящее время остается таким же эффективным препаратом при борьбе с блохами, каким он был в самом начале его применения».

Имидаклоприд является ключевым действующим веществом препарата Advantage®, а также подобных препаратов, разработанных для эффективной борьбы с блохами и другими паразитами домашних животных.  Международная программа КВБ является первым и единственным проектом в области мониторинга паразитов домашних животных. Программа КВБ включает группу всемирно признанных независимых исследователей, которые совместно с Bayer Animal Health работают над мониторингом восприимчивости блох к имидаклоприду.

«Чтобы предотвратить устойчивость к таким препаратам как имидаклоприд, необходима организация тщательного и скоординированного наблюдения с целью скорейшего выявления любых потенциальных изменений восприимчивости. Программа КВБ является уникальной в контексте географического масштаба и продолжительности. Она является прекрасным примером сотрудничества фармацевтической компании с научными организациями с целью обеспечения эффективности и безопасности ее препаратов», – сообщил Иан Денхолм, главный научный сотрудник исследовательского центра Ротхамстед, г. Харпенден, Великобритания.  

Компания Bayer в сотрудничестве с международной группой экспертов была инициатором программы КВБ, с целью контроля восприимчивости популяций блох к имидаклоприду, действующему веществу препарата Advantage®. «Мы рады видеть, что в очередной раз данные программы КВБ подтверждают тот факт, что ветеринары-профессионалы и хозяева домашних животных могут и в дальнейшем доверять препарату Advantage® для обеспечения эффективной и надежной борьбы с блохами у домашних животных», – сказала Сара Вестон, менеджер Корпоративного отдела ветеринарных услуг Bayer Animal Health.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Исследование, подтверждение, эффективность, имидаклоприд


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.