Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 10:42

Дефибрилляторы от Philips будут спасать жизни военнослужащих

Компания Royal Philips Electronics получила заказ от Управления тыла Министерства обороны США на поставку мониторов-дефибрилляторов HeartStart MRx для Военно-воздушных сил (ВВС) США на сумму 5,4 млн. долл. с целью повышения качества оказания неотложной медицинской помощи.

Данная закупка – следующий шаг сотрудничества Philips и армии США, который открывает для компании новый рынок - догоспитального обслуживания, включающий передвижные пункты оказания помощи на месте боевых действий, говорится в сообщении компании.

Монитор-дефибриллятор HeartStart MRx объединяет передовые технологии мониторинга пациентов, диагностические измерения наивысшего качества, функцию измерения и обратной связи сердечно-легочной реанимации (СЛР). Это портативное легкое компактное устройство с интуитивно понятным интерфейсом,  долгим временем работы без подзарядки и функцией быстрой подачи разряда.  

Аппарат  поддерживает электронную систему передачи, приема и обработки сообщений EMS. HeartStart MRx соединяется с клинической сетью IntelliVue посредством проводной и беспроводной связи. Это означает, что кривые изменения показателей, основные жизненные показатели, сигналы тревоги в реальном времени передаются в информационный центр IntelliVue медицинским работникам.

Благодаря системе передачи ЭКГ в 12 отведениях медицинские работники, находящиеся в удалении от госпиталя, смогут связаться с больницей и в кратчайшие сроки мобилизовать необходимый персонал и ресурсы для экстренного приема пациента. Монитор-дефибриллятор HeartStart MRx полностью соответствует нормам летной годности военных вертолетов и  самолетов.

Министерство обороны США и компания Philips, лидер в системах визуализации и устройствах для дефибрилляции, намерены развивать сотрудничество и оснастить медицинским оборудованием каждое боевое подразделение. На сегодняшний день компания получила заказы от Управления тыла Министерства обороны США на сумму более 10 млн. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Дефибрилляторы, Philips, военнослужащие


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.