Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 09:31

В Тюмени успешно развивают хирургическую помощь новорожденным

Семь с половиной процентов всей высокотехнологичной помощи, которую оказывает жителям тюменская областная клиническая больница №2, приходится на детскую хирургию. Специалисты отмечают: если раньше дети с патологиями умирали сразу, то теперь благодаря современным технологиям в родовспоможении, появилась возможность их донашивания, и устранения пороков в развитии хирургическим путём сразу после родов.

По словам заместителя главного врача ОКБ №2 Сергея Царика, в основном в детский хирургический стационар маленькие пациенты поступают с пороками развития пищевода, диафрагмы, легких, кишечника, почек и мочевыделительной системы  и т.д.

Как сообщил  детский хирург отделения Михаил Аксельров, погибают только те дети, у которых пороки в развитии несовместимы с жизнью. У остальных отклонения  корректируются хирургическим путём. В 60–70 % случаев, у таких детей в дальнейшем уровень жизни становится удовлетворительным. «Мы оказываем помощь таким детям в первые сутки, а иногда и в первые часы жизни. С каждым годом процент таких пациентов увеличивается, если в 2009 году таких детей было 68, то в 2010 уже  99», - отметил врач.

Через детское хирургическое отделение ОКБ №2 в прошлом году прошло более 40 маленьких пациентов с патологиями почек и мочевыделительной системы. Специалисты отмечают, что после оперативного вмешательства, уже через 4 года пациенты абсолютно здоровы.

Также большую долю занимают дети с пороками в развитии пищевода. В 86% случаев врачам удаётся сохранить у пациентов собственный пищевод, он замещается только в тех случаях, когда доказана его абсолютная не функциональность. Это спасает их от инвалидности и пожизненного наблюдения у врачей.

В 2010 году в областной клинической больнице был зарегистрирован случай, признанный уникальным, таких в мировой медицинской литературе, описано всего около ста. Прямо в теле ребёнка был обнаружен его остановившийся в своём развитии близнец. Врачи провели операцию и хирургическим путём удалили мёртвый плод.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, помощь, хирургическая, новорожденные


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.