Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 09:31

В Тюмени успешно развивают хирургическую помощь новорожденным

Семь с половиной процентов всей высокотехнологичной помощи, которую оказывает жителям тюменская областная клиническая больница №2, приходится на детскую хирургию. Специалисты отмечают: если раньше дети с патологиями умирали сразу, то теперь благодаря современным технологиям в родовспоможении, появилась возможность их донашивания, и устранения пороков в развитии хирургическим путём сразу после родов.

По словам заместителя главного врача ОКБ №2 Сергея Царика, в основном в детский хирургический стационар маленькие пациенты поступают с пороками развития пищевода, диафрагмы, легких, кишечника, почек и мочевыделительной системы  и т.д.

Как сообщил  детский хирург отделения Михаил Аксельров, погибают только те дети, у которых пороки в развитии несовместимы с жизнью. У остальных отклонения  корректируются хирургическим путём. В 60–70 % случаев, у таких детей в дальнейшем уровень жизни становится удовлетворительным. «Мы оказываем помощь таким детям в первые сутки, а иногда и в первые часы жизни. С каждым годом процент таких пациентов увеличивается, если в 2009 году таких детей было 68, то в 2010 уже  99», - отметил врач.

Через детское хирургическое отделение ОКБ №2 в прошлом году прошло более 40 маленьких пациентов с патологиями почек и мочевыделительной системы. Специалисты отмечают, что после оперативного вмешательства, уже через 4 года пациенты абсолютно здоровы.

Также большую долю занимают дети с пороками в развитии пищевода. В 86% случаев врачам удаётся сохранить у пациентов собственный пищевод, он замещается только в тех случаях, когда доказана его абсолютная не функциональность. Это спасает их от инвалидности и пожизненного наблюдения у врачей.

В 2010 году в областной клинической больнице был зарегистрирован случай, признанный уникальным, таких в мировой медицинской литературе, описано всего около ста. Прямо в теле ребёнка был обнаружен его остановившийся в своём развитии близнец. Врачи провели операцию и хирургическим путём удалили мёртвый плод.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, помощь, хирургическая, новорожденные


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.