Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 09:31

В Тюмени успешно развивают хирургическую помощь новорожденным

Семь с половиной процентов всей высокотехнологичной помощи, которую оказывает жителям тюменская областная клиническая больница №2, приходится на детскую хирургию. Специалисты отмечают: если раньше дети с патологиями умирали сразу, то теперь благодаря современным технологиям в родовспоможении, появилась возможность их донашивания, и устранения пороков в развитии хирургическим путём сразу после родов.

По словам заместителя главного врача ОКБ №2 Сергея Царика, в основном в детский хирургический стационар маленькие пациенты поступают с пороками развития пищевода, диафрагмы, легких, кишечника, почек и мочевыделительной системы  и т.д.

Как сообщил  детский хирург отделения Михаил Аксельров, погибают только те дети, у которых пороки в развитии несовместимы с жизнью. У остальных отклонения  корректируются хирургическим путём. В 60–70 % случаев, у таких детей в дальнейшем уровень жизни становится удовлетворительным. «Мы оказываем помощь таким детям в первые сутки, а иногда и в первые часы жизни. С каждым годом процент таких пациентов увеличивается, если в 2009 году таких детей было 68, то в 2010 уже  99», - отметил врач.

Через детское хирургическое отделение ОКБ №2 в прошлом году прошло более 40 маленьких пациентов с патологиями почек и мочевыделительной системы. Специалисты отмечают, что после оперативного вмешательства, уже через 4 года пациенты абсолютно здоровы.

Также большую долю занимают дети с пороками в развитии пищевода. В 86% случаев врачам удаётся сохранить у пациентов собственный пищевод, он замещается только в тех случаях, когда доказана его абсолютная не функциональность. Это спасает их от инвалидности и пожизненного наблюдения у врачей.

В 2010 году в областной клинической больнице был зарегистрирован случай, признанный уникальным, таких в мировой медицинской литературе, описано всего около ста. Прямо в теле ребёнка был обнаружен его остановившийся в своём развитии близнец. Врачи провели операцию и хирургическим путём удалили мёртвый плод.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, помощь, хирургическая, новорожденные


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона