Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2011 09:31

В Тюмени успешно развивают хирургическую помощь новорожденным

Семь с половиной процентов всей высокотехнологичной помощи, которую оказывает жителям тюменская областная клиническая больница №2, приходится на детскую хирургию. Специалисты отмечают: если раньше дети с патологиями умирали сразу, то теперь благодаря современным технологиям в родовспоможении, появилась возможность их донашивания, и устранения пороков в развитии хирургическим путём сразу после родов.

По словам заместителя главного врача ОКБ №2 Сергея Царика, в основном в детский хирургический стационар маленькие пациенты поступают с пороками развития пищевода, диафрагмы, легких, кишечника, почек и мочевыделительной системы  и т.д.

Как сообщил  детский хирург отделения Михаил Аксельров, погибают только те дети, у которых пороки в развитии несовместимы с жизнью. У остальных отклонения  корректируются хирургическим путём. В 60–70 % случаев, у таких детей в дальнейшем уровень жизни становится удовлетворительным. «Мы оказываем помощь таким детям в первые сутки, а иногда и в первые часы жизни. С каждым годом процент таких пациентов увеличивается, если в 2009 году таких детей было 68, то в 2010 уже  99», - отметил врач.

Через детское хирургическое отделение ОКБ №2 в прошлом году прошло более 40 маленьких пациентов с патологиями почек и мочевыделительной системы. Специалисты отмечают, что после оперативного вмешательства, уже через 4 года пациенты абсолютно здоровы.

Также большую долю занимают дети с пороками в развитии пищевода. В 86% случаев врачам удаётся сохранить у пациентов собственный пищевод, он замещается только в тех случаях, когда доказана его абсолютная не функциональность. Это спасает их от инвалидности и пожизненного наблюдения у врачей.

В 2010 году в областной клинической больнице был зарегистрирован случай, признанный уникальным, таких в мировой медицинской литературе, описано всего около ста. Прямо в теле ребёнка был обнаружен его остановившийся в своём развитии близнец. Врачи провели операцию и хирургическим путём удалили мёртвый плод.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, помощь, хирургическая, новорожденные


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона