Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 15:46

Прорыв в кардиохирургии

Международный лидер по производству медоборудования и инструментария для диагностики и лечения аритмии сердца компания Biosense Webster объявила о первых успешных операциях с использованием нового сверхчувствительного абляционного катетера, который прошел сертификацию Евросоюза.

Катетер THERMOCOOL® SMARTTOUCH™ является одной из самых инновационных разработок компании. Во время проведения абляции сердца данное оборудование позволяет контролировать и измерять силу воздействия катетера на внутренние органы, а также визуализировать траекторию его передвижение в сердце.

Информация о передвижении и силе воздействия катетера выводиться с помощью модуля CARTO® 3 SMARTTOUCH™ Software на дисплее навигационной системы  CARTO® 3. Благодаря своим уникальным характеристикам данное комплексное решение является уникальным на рынке электрохирургии.

Доктор Пауло Делла Белла из Клиники Сан Рафаэля, Милан,  который провел первые операции по абляции на сердце с помощью катетера THERMOCOOL® SMARTTOUCH™ и системы CARTO® 3, заявил: «Данная инновационная технология является прорывом в области медицины. Возможность контролировать силу воздействия катетера позволяет мне более точно проводить процедуру абляции, что, безусловно, позитивно влияет на качество лечения пациентов».

Благодаря системам мониторинга силы воздействия и направления движения, использование катетера упрощает процесс навигации и абляции при лечении тяжелых форм сердечной аритмии как, например, фибрилляции предсердий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Катетер, THERMOCOOL® SMARTTOUCH™, Biosense Webster


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона