Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 13:00

Ученые разработали программу по улучшению памяти у пациентов с Альцгеймером

Израильские исследователи разработали компьютерную  «программу Савьон», которая способствует сохранению и улучшению памяти у людей, находящихся в начальной и средней стадии болезни Альцгеймера.

Использование данной программы всего в течение получаса, два раза в неделю, позволяет улучшить у больных Альцгеймером глобальные знания, языковой запас, стабилизировать долгосрочную память и организационные способности, сообщает израильская пресса.

Данная программа разрабатывалась и совершенствовалась более десяти лет. На сегодняшний день она доступна на русском, иврите, английском и греческом языке. В скором времени появятся также версии программы Савьон на арабском и французском языках. К новой программе проявили повышенный интерес в Фонде США борьбы с болезнью Альцгеймера, вступив с израильтянами в рабочее партнерство. Испытание программы Савьон проводилось недавно в Университете им. Бен Гуриона в Негеве. В испытании принимали участие добровольцы, страдающие болезнью Альцгеймера.

Испытание новой компьютерной программы проводилось в течение четырех недель и уже за такой короткий срок, при том, что программа использовалась по пол часа, всего два раза в неделю, у больных Альцгеймером, работавших с ней, под руководством медиков, было зафиксировано значительное улучшение состояния. В рамках программы пациентам предлагаются для решения различные вербальные, численные и геометрические упражнения, а также задачи для развития памяти.

Уровень сложности упражнения и задач регулируется индивидуально для каждого пользователя. Также в программе предусмотрена положительная обратная связь с пользователями, что повышает их уверенность в себе.

Израильские разработчики данной программы поясняют, что в первую очередь болезнь Альцгеймера влияет на краткосрочную память, в то время как программа Савьон в основном стимулирует и стабилизирует навыки долгосрочной памяти.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ученые, разработка, программа, улучшение, память, пациенты, Альцгеймер


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.