Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 12:17

Препарат для лечения отравлений парацетамолом получил новую жизнь

Парацетамол (ацетаминофен), который входит в состав многих обезболивающих и жаропонижающих препаратов, по данным американской медстатистики является наиболее частой причиной лекарственного отравления.

FDA утвердило версию инъекции Acetadote, не содержащую для стабилизации консерванты и хелатообразующие реагенты, которая заменит лекарственную форму, продающуюся в настоящее время.

Парацетамол (ацетаминофен), который входит в состав многих обезболивающих и жаропонижающих препаратов, по данным американской медстатистики является наиболее частой причиной лекарственного отравления. Передозировка подобных лекарств — достаточно частое явление.

В связи с этим FDA недавно приняло правила, требующие, чтобы содержание ацетаминофена в рецептурных болеутоляющих препаратах не превышало дозу в 325 мг — в связи с риском серьезного поражения печени у пациентов с передозировкой лекарства, сообщает «ХимРар» со ссылкой на news-medical.net.

Aгенство также одобрило новую формулу препарата для лечения отравлений –Acetadote производства Cumberland Pharmaceuticals. FDA утвердило версию инъекции Acetadote (acetylcysteine), не содержащую для стабилизации консерванты и хелатообразующие реагенты (этилендиаминтетрауксусную кислоту и др.), которая заменит лекарственную форму, продающуюся в настоящее время.

Впервые препарат был выпущен на рынок в 2004 г. Фармкомпания сообщила, что начнет производство и поставку на рынок новой лекарственной формулы немедленно, сразу после этого прекратив выпуск старого препарата. Новая формула Acetadote является результатом тщательной работы Cumberland с продуктом в фазе IV, после получения первоначального утверждения на маркетинг.

Cumberland тогда начала программу по развитию новой формулы и быстро определила, что продукт масштабируется в коммерческом производстве без ущерба для его свойств, растворимости и устойчивости. Более того, компания получила разрешение на более длительный срок годности для новой формулы (хранение — 30 месяцев, по сравнению со старым предписанием — 24 месяца).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, лечение, отравление, парацетамол


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона