Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 12:17

Препарат для лечения отравлений парацетамолом получил новую жизнь

Парацетамол (ацетаминофен), который входит в состав многих обезболивающих и жаропонижающих препаратов, по данным американской медстатистики является наиболее частой причиной лекарственного отравления.

FDA утвердило версию инъекции Acetadote, не содержащую для стабилизации консерванты и хелатообразующие реагенты, которая заменит лекарственную форму, продающуюся в настоящее время.

Парацетамол (ацетаминофен), который входит в состав многих обезболивающих и жаропонижающих препаратов, по данным американской медстатистики является наиболее частой причиной лекарственного отравления. Передозировка подобных лекарств — достаточно частое явление.

В связи с этим FDA недавно приняло правила, требующие, чтобы содержание ацетаминофена в рецептурных болеутоляющих препаратах не превышало дозу в 325 мг — в связи с риском серьезного поражения печени у пациентов с передозировкой лекарства, сообщает «ХимРар» со ссылкой на news-medical.net.

Aгенство также одобрило новую формулу препарата для лечения отравлений –Acetadote производства Cumberland Pharmaceuticals. FDA утвердило версию инъекции Acetadote (acetylcysteine), не содержащую для стабилизации консерванты и хелатообразующие реагенты (этилендиаминтетрауксусную кислоту и др.), которая заменит лекарственную форму, продающуюся в настоящее время.

Впервые препарат был выпущен на рынок в 2004 г. Фармкомпания сообщила, что начнет производство и поставку на рынок новой лекарственной формулы немедленно, сразу после этого прекратив выпуск старого препарата. Новая формула Acetadote является результатом тщательной работы Cumberland с продуктом в фазе IV, после получения первоначального утверждения на маркетинг.

Cumberland тогда начала программу по развитию новой формулы и быстро определила, что продукт масштабируется в коммерческом производстве без ущерба для его свойств, растворимости и устойчивости. Более того, компания получила разрешение на более длительный срок годности для новой формулы (хранение — 30 месяцев, по сравнению со старым предписанием — 24 месяца).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, лечение, отравление, парацетамол


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.