Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 11:40

Германия вводит новый режим оценки поступающих в страну лекарств

В Германии в этом году министром здравоохранения Филиппом Реслером (Philipp Rösler) вводится новый режим оценки поступающих на фармрынок страны лекарств, который даст возможность экономить деньги, а также — сломать монополию фармпромышленности по установлению цен, сообщает «ХимРар» со ссылкой на англоязычную прессу.

Теперь фармпроизводители должны представить информационное досье по новому препарату, включая результаты клинических исследований, на рассмотрение объединенной комиссии страховщиков здравоохранения и врачей (G-BA).

Именно она теперь принимает решения относительно того, сколько именно официальные медицинские страховщики заплатят за препарат. Эта цифра в значительной мере будет основана на том, насколько пациенты, как ожидается, извлекут пользу от лечения и какие иные варианты терапии им доступны.

Все же, необходимо признать, что досье включают только данные клинических испытаний, последние же ограничены с точки зрения того, сколько именно пациентов было вовлечено в них и насколько полно они представляют население в целом.

Глава G-BA Райнер Гесс (Rainer Hess) заявил, что введение быстрой оценки препарата, которая должна быть закончена за 3 месяца, является большим шагом вперед в продвижении новых лекарств, доступных для пациентов. Но при этом, он раскритиковал даже возможность того, что препарат может оставаться на рынке, даже если будет показано, что он не лучше тех, что уже предлагаются.

Гесс признал, что реальная оценка препарата и выявление того, что же именно он может предложить пациентам, невозможно сделать за 3 месяца — на это уходят годы. Только тогда авторитетные лица сформируют соответствующее мнение и решат, финансировать ли и дальше препарат. «Препарат может быть в полной мере оценен спустя 7 или 8 лет после выхода на рынок и удален из списков компенсации» — сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, режим, новый, оценка, лекарства


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.