Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 11:40

Германия вводит новый режим оценки поступающих в страну лекарств

В Германии в этом году министром здравоохранения Филиппом Реслером (Philipp Rösler) вводится новый режим оценки поступающих на фармрынок страны лекарств, который даст возможность экономить деньги, а также — сломать монополию фармпромышленности по установлению цен, сообщает «ХимРар» со ссылкой на англоязычную прессу.

Теперь фармпроизводители должны представить информационное досье по новому препарату, включая результаты клинических исследований, на рассмотрение объединенной комиссии страховщиков здравоохранения и врачей (G-BA).

Именно она теперь принимает решения относительно того, сколько именно официальные медицинские страховщики заплатят за препарат. Эта цифра в значительной мере будет основана на том, насколько пациенты, как ожидается, извлекут пользу от лечения и какие иные варианты терапии им доступны.

Все же, необходимо признать, что досье включают только данные клинических испытаний, последние же ограничены с точки зрения того, сколько именно пациентов было вовлечено в них и насколько полно они представляют население в целом.

Глава G-BA Райнер Гесс (Rainer Hess) заявил, что введение быстрой оценки препарата, которая должна быть закончена за 3 месяца, является большим шагом вперед в продвижении новых лекарств, доступных для пациентов. Но при этом, он раскритиковал даже возможность того, что препарат может оставаться на рынке, даже если будет показано, что он не лучше тех, что уже предлагаются.

Гесс признал, что реальная оценка препарата и выявление того, что же именно он может предложить пациентам, невозможно сделать за 3 месяца — на это уходят годы. Только тогда авторитетные лица сформируют соответствующее мнение и решат, финансировать ли и дальше препарат. «Препарат может быть в полной мере оценен спустя 7 или 8 лет после выхода на рынок и удален из списков компенсации» — сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, режим, новый, оценка, лекарства


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона