Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 11:40

Германия вводит новый режим оценки поступающих в страну лекарств

В Германии в этом году министром здравоохранения Филиппом Реслером (Philipp Rösler) вводится новый режим оценки поступающих на фармрынок страны лекарств, который даст возможность экономить деньги, а также — сломать монополию фармпромышленности по установлению цен, сообщает «ХимРар» со ссылкой на англоязычную прессу.

Теперь фармпроизводители должны представить информационное досье по новому препарату, включая результаты клинических исследований, на рассмотрение объединенной комиссии страховщиков здравоохранения и врачей (G-BA).

Именно она теперь принимает решения относительно того, сколько именно официальные медицинские страховщики заплатят за препарат. Эта цифра в значительной мере будет основана на том, насколько пациенты, как ожидается, извлекут пользу от лечения и какие иные варианты терапии им доступны.

Все же, необходимо признать, что досье включают только данные клинических испытаний, последние же ограничены с точки зрения того, сколько именно пациентов было вовлечено в них и насколько полно они представляют население в целом.

Глава G-BA Райнер Гесс (Rainer Hess) заявил, что введение быстрой оценки препарата, которая должна быть закончена за 3 месяца, является большим шагом вперед в продвижении новых лекарств, доступных для пациентов. Но при этом, он раскритиковал даже возможность того, что препарат может оставаться на рынке, даже если будет показано, что он не лучше тех, что уже предлагаются.

Гесс признал, что реальная оценка препарата и выявление того, что же именно он может предложить пациентам, невозможно сделать за 3 месяца — на это уходят годы. Только тогда авторитетные лица сформируют соответствующее мнение и решат, финансировать ли и дальше препарат. «Препарат может быть в полной мере оценен спустя 7 или 8 лет после выхода на рынок и удален из списков компенсации» — сказал он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Германия, режим, новый, оценка, лекарства


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.