Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:27

«Théramex» переходит к «Teva»

«Théramex» переходит к «Teva»Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила о завершении сделки по приобретению у «Merck KGaA» компании «Théramex Institute», базирующейся в Монако и специализирующейся на продуктах для женского здоровья.

Благодаря этому «Teva» получает в свое распоряжение продукты, применяемые в области гинекологии, для лечения остеопороза, в период перименопаузы и менопаузы, а также противозачаточные средства, в том числе Orocal® (кальция карбонат), Colpotrophine® (проместриен), Lutenyl® (номегестрол), Monazol® (сертаконазол), Estreva® (эстрадиол), Antadys® (флурбипрофен) и пр.

Эти лекарственные средства маркетируются в около 50 странах, в первую очередь Италии и Франции. Продуктовый портфель «Théramex» включает также NOMAC/E2 (номегестрол+ 17β-эстрадиол) — новый комбинированный пероральный контрацептив на основе натуральных эстрогенов, который успешно прошел первый этап III фазы клинических исследований и был представлен к одобрению в регуляторные органы ЕС.

Напомним, что сделка между «Teva» и «Merck KGaA» была заключена в конце октября прошлого года и ее сумма оценивается в 265 млн евро (369 млн дол. США).

Ключевые слова: «Théramex», «Teva», продукты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.