Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:27

«Théramex» переходит к «Teva»

«Théramex» переходит к «Teva»Израильская фармацевтическая компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила о завершении сделки по приобретению у «Merck KGaA» компании «Théramex Institute», базирующейся в Монако и специализирующейся на продуктах для женского здоровья.

Благодаря этому «Teva» получает в свое распоряжение продукты, применяемые в области гинекологии, для лечения остеопороза, в период перименопаузы и менопаузы, а также противозачаточные средства, в том числе Orocal® (кальция карбонат), Colpotrophine® (проместриен), Lutenyl® (номегестрол), Monazol® (сертаконазол), Estreva® (эстрадиол), Antadys® (флурбипрофен) и пр.

Эти лекарственные средства маркетируются в около 50 странах, в первую очередь Италии и Франции. Продуктовый портфель «Théramex» включает также NOMAC/E2 (номегестрол+ 17β-эстрадиол) — новый комбинированный пероральный контрацептив на основе натуральных эстрогенов, который успешно прошел первый этап III фазы клинических исследований и был представлен к одобрению в регуляторные органы ЕС.

Напомним, что сделка между «Teva» и «Merck KGaA» была заключена в конце октября прошлого года и ее сумма оценивается в 265 млн евро (369 млн дол. США).

Ключевые слова: «Théramex», «Teva», продукты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.