Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:13

Правительство утвердило программу развития Волгоградского фармацевтического кластера

Волгоградский научный центр инновационных лекарственных средств, строительство которого утверждено Правительством РФ в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической промышленности на период до 2020 г., будет создан на базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как сообщили  в пресс-службе областной администрации, на данные цели, начиная с 2012 г. по 2015 г. включительно, Правительство РФ планирует выделить 980 млн. руб.

     Напомним, в январе 2010 года идею о создании на территории волгоградского региона фармакологического кластера поддержала Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, которая находилась в Волгограде с рабочим визитом. А уже в августе 2010 года в рамках реализации проекта по созданию медико-фармацевтического кластера администрацией региона было подписано соглашение о сотрудничестве между областной администрацией, российским фармацевтическим дистрибьютором ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» и ООО «Царицын Капитал». Свои подписи под документом тогда поставили губернатор Анатолий Бровко, генеральный директор компании «СИА Интернейшнл ЛТД» Игорь Рудинский и генеральный директор ООО «Царицын Капитал» Андрей Шипелов.

     Соглашение было направленно на создание основы для государственно-частного партнерства по вопросам развития фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности на территории Волгоградской области, с целю привлечь инвестиционные ресурсы в разработку отечественной фармацевтической продукции и медицинских технологий

     Предполагается, что объем инвестиций в организацию фармакологического производства в три года реализации пректа превысит 50 млн. долл. США.

     Всего в России предполагается создать 10 фармацевтических кластеров, но только волгоградские ученые будут заниматься разработкой и созданием инновационных препаратов.


Ключевые слова: программа, развитие, кластер, Волгоградский, фармацевтический


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.