Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:13

Правительство утвердило программу развития Волгоградского фармацевтического кластера

Волгоградский научный центр инновационных лекарственных средств, строительство которого утверждено Правительством РФ в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической промышленности на период до 2020 г., будет создан на базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как сообщили  в пресс-службе областной администрации, на данные цели, начиная с 2012 г. по 2015 г. включительно, Правительство РФ планирует выделить 980 млн. руб.

     Напомним, в январе 2010 года идею о создании на территории волгоградского региона фармакологического кластера поддержала Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, которая находилась в Волгограде с рабочим визитом. А уже в августе 2010 года в рамках реализации проекта по созданию медико-фармацевтического кластера администрацией региона было подписано соглашение о сотрудничестве между областной администрацией, российским фармацевтическим дистрибьютором ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» и ООО «Царицын Капитал». Свои подписи под документом тогда поставили губернатор Анатолий Бровко, генеральный директор компании «СИА Интернейшнл ЛТД» Игорь Рудинский и генеральный директор ООО «Царицын Капитал» Андрей Шипелов.

     Соглашение было направленно на создание основы для государственно-частного партнерства по вопросам развития фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности на территории Волгоградской области, с целю привлечь инвестиционные ресурсы в разработку отечественной фармацевтической продукции и медицинских технологий

     Предполагается, что объем инвестиций в организацию фармакологического производства в три года реализации пректа превысит 50 млн. долл. США.

     Всего в России предполагается создать 10 фармацевтических кластеров, но только волгоградские ученые будут заниматься разработкой и созданием инновационных препаратов.


Ключевые слова: программа, развитие, кластер, Волгоградский, фармацевтический


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона