Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:13

Правительство утвердило программу развития Волгоградского фармацевтического кластера

Волгоградский научный центр инновационных лекарственных средств, строительство которого утверждено Правительством РФ в рамках федеральной целевой программы по развитию фармацевтической промышленности на период до 2020 г., будет создан на базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как сообщили  в пресс-службе областной администрации, на данные цели, начиная с 2012 г. по 2015 г. включительно, Правительство РФ планирует выделить 980 млн. руб.

     Напомним, в январе 2010 года идею о создании на территории волгоградского региона фармакологического кластера поддержала Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, которая находилась в Волгограде с рабочим визитом. А уже в августе 2010 года в рамках реализации проекта по созданию медико-фармацевтического кластера администрацией региона было подписано соглашение о сотрудничестве между областной администрацией, российским фармацевтическим дистрибьютором ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» и ООО «Царицын Капитал». Свои подписи под документом тогда поставили губернатор Анатолий Бровко, генеральный директор компании «СИА Интернейшнл ЛТД» Игорь Рудинский и генеральный директор ООО «Царицын Капитал» Андрей Шипелов.

     Соглашение было направленно на создание основы для государственно-частного партнерства по вопросам развития фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности на территории Волгоградской области, с целю привлечь инвестиционные ресурсы в разработку отечественной фармацевтической продукции и медицинских технологий

     Предполагается, что объем инвестиций в организацию фармакологического производства в три года реализации пректа превысит 50 млн. долл. США.

     Всего в России предполагается создать 10 фармацевтических кластеров, но только волгоградские ученые будут заниматься разработкой и созданием инновационных препаратов.


Ключевые слова: программа, развитие, кластер, Волгоградский, фармацевтический


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.