Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 10:00

Из-за абортов, особенно криминальных, Россия теряет генофонд нации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил руководству России предложения в связи с возможным рассмотрением Госсоветом вопроса "О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в РФ". В частности, глава РПЦ предлагает вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медстрахования, а также исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов. В связи с чем, Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

Лично я как доктор, как женщина, как православный человек тоже против прерывания беременности без медицинских показаний. Поэтому была одним из авторов законопроекта, ужесточающего для медиков уголовную ответственность за производство незаконного аборта. Однако делать операцию по прерыванию беременности исключительно платной процедурой на данном этапе считаю негуманным. В таком случае в зону риска попадают несовершеннолетние, которые из-за неимения денег будут самостоятельно пытаться совершить аборт или начнут обращаться к сомнительным повитухам. Таким образом, еще больше вырасту цифры смертности и бесплодия.

И без того аборты, оставаясь основной причиной материнских потерь, составляют по территориям России от 25 до 60% всех смертей. Из-за абортов, особенно криминальных, мы теряем генофонд нации. Между тем, сейчас аборты у несовершеннолетних составляют уже значительную часть от общего огромного числа абортов, которые делаются в стране (около 1,5 миллионов в год) это примерно 4% среди девочек до 15 лет и свыше 10% - у 15-19-летних. А если операции по прерыванию беременности в реалиях сегодняшнего дня станут абсолютно платными, то эти цифры наверняка кратно вырастут. И благие намерения обернуться трагедиями тысяч семей.

Хотя в будущем, возможно, и имеет смысл вернуться к этой теме, но только если перед этим будет проведена большая разъяснительная работа по профилактике нежелательных беременностей, по планированию семейной жизни, по пропаганде рождаемости. Всё это должно быть подкреплено государственными гарантиями поддержки молодой или многодетной семьи. Рождение ребенка всегда должно быть счастьем, лучше – если ожидаемым и запланированным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: аборты, криминальные, генофонд, нация


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона