Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2011 08:50

В Тюмени корректируют врождённую патологию позвоночника

Большим разделом в работе тюменской областной клинической больницы №2 является хирургическая коррекция врождённой патологии позвоночного столба, в том числе тяжёлых форм сколиоза. Такие высокотехнологичные операции занимают 8-9 часов и являются своего рода эксклюзивом. После оперативного вмешательства на память пациенту остаётся только тоненький шрам.
 
Уникальность данной методики прокомментировал доктор наук, профессор, руководитель Тюменского областного ортопедотравматологического центра ОКБ №2 Константин Сергеев: «Наши специалисты руководствуются в своих действиях  передовым всемирным опытом своих коллег. Методика является «золотым» стандартом лечения сколиоза, в своей работе наши врачи только модифицируют технологию, делая её наиболее оптимальной. Используются сплавы, позволяющие избежать многих отрицательных сторон, которые могли бы быть при стандартном подходе. После такой операции функциональная активность пациента, его двигательные способности практически не нарушаются», - подчеркнул  Константин Сергеев.

Областная клиническая больница №2 не только работает в режиме экстренной помощи 24 часа в сутки, но и является уникальной площадкой по оказанию высокотехнологичной помощи пациентам, нуждающимся в эндпротезировании, коррекции,  с тяжёлыми травмами и патологиями позвоночника. По словам заместителя главного врача медучреждения Сергея Царика, подобные корригирующие,  уникальные операции, выполняются в рамках выделения квот на оказание высокотехнологичной, узкоспециализированной помощи, утверждаемых департаментом здравоохранения.

Специалисты медучреждения  работают как с импортными, так и с отечественными имплантатами. Срок эксплуатации качественных эндопротезов некоторых известных фирм составляет 20-25 и более лет. «Мы используем материалы из различных сплавов, в том числе никеле - титановые имплантанты. Это комбинированные сплавы, организм их не отторгает, никаких побочных и вредных воздействий нет. Люди возвращаются к нормальному, активному образу жизни. На базе нашего учреждения есть опыт «вживления» до 2-3 искусственных элементов одновременно. Используя качественные материалы, мы ограждаем пациентов от повторного  оперативного вмешательства», - отметил Сергей Царик.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, корректировка, врождённая, патология, позвоночник


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.