Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2011 16:05

Минздравсоцразвития регистрирует цены на лекарства четко в установленный срок

В целом, на данный момент 70% от цен, которые необходимо зарегистрировать по новому Перечню ЖНВЛП, уже находятся на различных этапах обработки документов и согласования с Федеральной службой по тарифам РФ. Вся информация по зарегистрированным ценам публикуется на специальном сайте Госреестра ЛС.

Процедура регистрации цен происходит в соответствии с постановлением Правительства от 29.10.2010 № 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и действующей Методикой (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 961н, ФСТ РФ № 527-а от 03.11.2010 "Об утверждении методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов").

Перечень ЖНВЛП был утверждён Правительством Российской Федерации Распоряжением от 11.11.2010 №1938-р. Целый ряд ответственных производителей подали документы на регистрацию цен в конце ноября, и цены на их лекарственные препараты уже зарегистрированы, сообщает пресс-служба министерства.

В целом, на данный момент 70% от цен, которые необходимо зарегистрировать по новому Перечню ЖНВЛП, уже находятся на различных этапах обработки документов и согласования с Федеральной службой по тарифам РФ.

Вся информация по зарегистрированным ценам публикуется на специальном сайте Государственного реестра лекарственных средств http://grls.rosminzdrav.ru/LimPriceArchive.aspx).

Аптечные организации и оптовые поставщики могут воспользоваться этим реестром в свободном доступе, чтобы приобретать препараты для реализации, цены на которые уже были зарегистрированы.

В Государственном реестре предельных отпускных цен на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx  находятся 44 зарегистрированных цены на различные препараты по международному непатентованному названию (МНН) «ацетилсалициловая кислота» (аспирин).

По МНН парацетамол в  реестре http://grls.rosminzdrav.ru/pricelims.aspx  можно найти 26 зарегистрированных цен.

Всего в Минздравсоцразвития России на ацетилсалициловую кислоту (таблетки, которые были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 20 позициям от 9 производителей.

1. Зарегистрировано и уже находится в Государственном реестре цен – 8 позиций (1 производитель).

2. Находится на согласовании в ФСТ – 6 позиций  (6 производителей).

3. Написаны запросы  или отказы в регистрации цен производителям из-за превышения максимальной зарегистрированной цены – 6 позиции (3 производителя)

Всего в Минздравсоцразвития России на парацетамол (таблетки, тоже были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 25 позициям от 11 производителей, на данный момент:

1. Зарегистрировано и находится в Государственном реестре цен – 9 позиций (2 производителя)

2. Находится на согласовании в ФСТ – 9 позиций (6 производителей)

3. Написаны запросы  или отказы в регистрации цен производителям – 7 позиций (3 производителя)

На данный момент в Минздравсоцразвития России нет нерассмотренных дел по предоставленным для регистрации цен документам по МНН «ацетилсалициловая кислота» и «парацетамол».

Отметим, что вся процедура регистрации будет произведена в строго установленные законодательством сроки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, регистрация, цены, лекарства




Последние новости

 
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018
Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

В двух клинических исследованиях было показано, что инъекции дупилумаба позволяют на 47,7% снизить частоту обострений астмы, по сравнению с соответствующим плацебо.
22.05.2018
Госдума приняла закон о контрсанкциях

Госдума приняла закон о контрсанкциях

В документе не прописан прямой запрет на импорт лекарственных препаратов и медизделий: меры воздействия, установленные законопроектом, не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги...
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.