Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2011 15:41

«ДИОД» запустит новую серию продуктов

Компания  расширяет линейку препаратов под маркой «Капилар». Уже в первом квартале 2011 года планируется запуск серии новых продуктов лечебного и профилактического питания  - уникального для российского рынка быстрорастворимого напитка «Кардио Капилар» для профилактики и комплексной терапии ишемической болезни сердца, сообщает пресс-служба завода.

Появление в портфеле продукции ОАО «ДИОД» совершенно новой линейки продуктов - лечебного и профилактического питания под брендом «Капилар» - является реализацией стратегии выхода на новые, быстрорастущие рыночные сегменты. Компания с успехом вывела на рынок новый нелекарственный препарат (БАД) «Кардио Капилар c коэнзимом Q 10» с усиленным терапевтическим эффектом.

Запуск быстрорастворимого напитка под одноименным брендом позволит максимально расширить показания по применению «Капилара» и увеличить продажи в новом перспективном сегменте рынка. Продукт будет представлен не только в аптечных сетях и специализированных магазинах, но и  в розничных торговых сетях по всей России.

По данным DSM Group, начиная с 2006 года «Капилар» является лидером продаж российского рынка нелекарственных препаратов (БАД) в сегменте нелекарственных препаратов для улучшения функционального состояния сердечнососудистой системы. В линейке производимой ОАО «ДИОД» продукции бренд «Капилар» в течение многих лет выступает лидером продаж, формируя существенную долю выручки компании.

Быстрорастворимый напиток «Кардио Капилар» был разработан исследовательской лабораторией ОАО ДИОД с целью существенного расширения терапевтических и профилактических свойств «Капилара». «Напиток» предназначен для использования в качестве специализированного пищевого продукта для  лечебного и профилактического питания  с целью профилактики и в качестве компонента комплексной терапии при ишемической болезни сердца.

Продукт прошел серьезные плацебо-контролируемые  клинические исследования  на базе ФГУ «6-го Центрального военного клинического госпиталя Минобороны России», где успешно применялся в комплексных программах медицинской реабилитации больных ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт миокарда.

Генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов: «То, что мы получили экспертное заключение НИИ питания РАМН на наш новый лечебный продукт – быстрорастворимый десертный напиток «Кардио Капилар» 11 ноября 2010 года очень символично. В этот день вступило в силу распоряжение правительства N 1873-р за подписью  В.В.Путина, определившее приоритеты государственной политики в области здорового питания на ближайшее десятилетие.  Мы осознаем  всю полноту ответственности отечественных производителей за здоровье граждан, и  создали новый продукт, который будет способствовать снижению уровня смертности от   сердечнососудистых заболеваний в стране. Уверен, что он придется россиянам по вкусу. То, что подобные продукты с профилактическим эффектом востребованы покупателями, хорошо иллюстрируют успехи молочного профилактического продукта «Данакор» компании «Данон». Западные компании хорошо понимают перспективы развития  этого рынка. Так, швейцарская компания Nestle SA, один из мировых лидеров по производству продуктов создало в конце 2010 года создала новое подразделение Nestle Health Science SA по выпуску персонализированного лечебного питания для профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. И все же, тема лечебного и функционального питания в России еще не достаточно освещена, да и в мире она находится только в стадии становления. Родиной подобных продуктов питания является Япония. Еще  в 1991г. там  был принят закон об улучшении питания, чтобы содействовать  производству продуктов, нацеленных на решение серьезных проблем со здоровьем. Японское правительство признает лечебно-профилактическое питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU). Это продукты созданы на стыке диетологии и фармакологии для лечения и профилактики социально-значимых заболеваний. Продукты питания, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты, в которые добавлены полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать свое медицинское и питательное преимущество».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ДИОД», новая, серия, продукты, питание




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.