Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2011 12:31

В Тюмени продолжат программу ранней помощи детям с патологиями в развитии

С апреля 2010 года в Тюмени, Ишиме и Тобольске в рамках развития программы «Первый шаг» работает служба ранней помощи для детей с нарушениями развития. Специалисты оказывают комплексную помощь детям и их родителям на базе областных учреждений социального обслуживания населения.
 
Разработчиками программы являются департаменты здравоохранения и социального развития Тюменской области. Создать оптимальные условия для развития ребенка семьям помогает целая группа специалистов, в их числе: врачи - логопеды, педагоги, психологи, дефектологи и специалисты по социальной работе.

Глубоко-недоношенные дети (вес менее 1500 граммов), рождённые с асфиксией и прошедшие через отделение реанимации, с выявленными врождёнными аномалиями в развитии, нарушениями слуха и зрения, без специального лечения и надзора могут стать инвалидами.  Задача, которая стоит перед родителями и врачами - сделать всё возможное для реабилитации и социальной адаптации таких детей.  В прошлом году в регионе специализированную помощь получили более  800 ребятишек в возрасте от 0 до 3 лет.

Все родители, дети которых имеют нарушения в развитии, могут получить бесплатную помощь, которая включает в себя: консультации, посещение индивидуальных или групповых занятий, обучение навыкам и методам реабилитации и многое другое.
 
В Тюмени работа службы ранней помощи организована на базе областного центра реабилитации инвалидов. Специалисты центра ждут вас ежедневно, с 9.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Уральская, 60/1. Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 48-58-70 и 41-14-19.

Как сообщили NEDUGAMNET.RU  в областном департаменте социального развития, успешно зарекомендовавшая себя программа ранней помощи детям с нарушениями развития в 2011 году будет реализована ещё на 10 территориях юга области. Специалисты пройдут дополнительное обучение на базе учреждений социального развития. Осуществление программы находится на контроле правительства Тюменской области.    

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, дети, развитие, программы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.