Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2011 10:40

Фармкомпания Novo Nordisk удостоена премии GOOD DESIGN 2010 г.

Датская компания Novo Nordisk получила премию GOOD DESIGN 2010 г. за NovoTwist (R), инновационные иглы для инсулиновых ручек и пенфилов компании — FlexPen (R) и Victoza (R) (liraglutide) Pen.

GOOD DESIGN(TM) была основана в 1950 г. Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design в кооперации с European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies и является старейшей в мире и наиболее престижной премией, присуждаемой за дизайн и новизну. Премия GOOD DESIGN присуждается продукции инновационного дизайна, а ее присуждение зависит от того, может ли продукт улучшать жизнь общества и людей. Напомним, что Novo Nordisk специализируется на производстве инсулина и подобных препаратов, являясь мировым лидером в этой области.

Технология, используемая в дизайне иглы, была создана, чтобы уменьшить боль от инъекций и избежать травматических синяков. Новые иглы могут использоваться в шприц-ручках Novo Nordisk, где есть ложбинка для защелкивания иглы. Выпускаются размером 5 мм (32G) и 8 мм (30G), начиная с 2011 г., система NovoTwist (R)будет совместима со всеми пенфилами, выпускаемыми Novo Nordisk. Сейчас NovoTwist используется в Южной Африке, Италии, Турции и Таиланде.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Novo Nordisk, премия, GOOD DESIGN 2010.


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона