Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2011 08:49

Тюменцам расскажут о перспективах регионального здравоохранения

В эту пятницу, 14 января, директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков расскажет Тюменским журналистам о задачах, поставленных перед медиками в 2011 году и итогах прошлого года. Пресс-конференция состоится на базе  ИА «Интерфакс-Урал». В 2010 году благодаря слаженной работе, работникам здравоохранения удалось добиться снижения смертности среди населения трудоспособного возраста, и снижения выхода на инвалидность.

На территории региона велась активная профилактическая работа. В рамках ПНП «Здоровье» работу с жителями вели специалисты 13 Центров здоровья. Дополнительно, в  Тюмени, Ишиме и Тобольске открылись Центры здоровья для детей. В течение года продолжилось строительство новых центров высоких медицинских технологий, а также областных и городских лечебных учреждений.

Продолжается  активное внедрение новых уникальных технологий в кардиохирургии, вертобрологии, эндопротезировании и лечении онкологии.  

Относительно уровня 2005 года объем финансирования высокотехнологичной и дорогостоящей специализированной медицинской помощи за счет средств областного бюджета увеличен более чем в 3,1 раза. В клиниках области ежегодно такую помощь получают более 25 тысяч человек.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и в целях профилактики инфекционных заболеваний, в 2010 году была продолжена активная иммунизация населения. По рекомендациям департамента здравоохранения Тюменской области он расширился по следующим направлениям: против 10 инфекций, входящих в Национальный календарь профилактических прививок; вакцинация инактивированными вакцинами против гемофильной инфекции, ветряной оспы, папилломовирусной, пневмококковой и менингококковой инфекций, зарегистрированными в РФ;  против природноочаговых инфекций (клещевой энцефалит, туляремия, бешенство, желтая лихорадка Ку, холера).

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в Программу включена вакцинация комбинированными многокомпонентными вакцинами, позволяющими проводить эффективную иммунизацию детей с ослабленным иммунитетом: против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменцы, перспективы, региональное, здравоохранение


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.