Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 16:11

96% россиян ищут информацию о заболеваниях и лекарствах в Интернете

Согласно новому международному исследованию в области здравоохранения, опубликованному 13 января компанией Bupa, 96% россиян, имеющих Интернет, пользуются им для поиска информации о заболеваниях и их симптомах, а также о лекарственных препаратах.

Глобальный интерес к консультациям по вопросам здоровья в Интернете наиболее высок в январе, так как люди начинают проявлять больший интерес к своему здоровью с вступлением в новый год. Согласно данным исследования Bupa, 87% россиян пользуются Интернетом для поиска информации о лекарствах, а также для поиска информации с целью самодиагностики (56%) и поиска опыта других пациентов с тем же заболеванием (55%).

Тем не менее, поразительно, что только четверть людей говорит, что проверяет источник, откуда пришла к ним эта информация.

Согласно опубликованному отчёту Лондонской школы экономики (LSE), подготовленного для компании BUPA, в ближайшее время в Интернете увеличится объём информации по вопросам здоровья, кроме того, возрастёт и её доступность, например, за счёт использования смартфонов и КПК, продажи которых возрастут к 2012 году  по сравнению с персональными компьютерами. Так как большинство содержащейся в Интернете информации не проверено, людям будет трудно решить, какой информации доверять.

Доктор Снех Кхемка (Dr Sneh Khemka), медицинский директор компании Bupa International, сказал: «Последствия использования непроверенной информации из Интернета могут быть достаточно серьёзными. В Интернете, практически каждый симптом может быть возможным индикатором таких серьёзных заболеваний, как например, рак. Неправильно поставленный диагноз может привести к тому, что люди берут на себя риски связанные с проведением неприемлемого обследования и лечения, не говоря уже об их последствиях. В то же время люди могут проверить достоверность информации он-лайн источников, но при этом упустить серьёзные симптомы, по поводу которых им стоит обратиться к врачу».

Дэвид Макдэйд (David McDaid), старший научный сотрудник лондонской школы экономики, добавил: «Новые технологии помогают все большему количеству людей во всем мире узнавать больше о своем здоровье и принимать более обоснованные решения. Тем не менее, люди должны убедиться, что найденная ими информация поможет им, а не навредит. Люди должны проверять источники информации в Интернете, ища знак качества, проверяя на сайтах раздел «о нас» и проверяя, когда информация была в последний раз обновлена».

Ключевые слова: Интернет, Bupa, исследование, россияне, поиск, информация, медицинская


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона