Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 12:14

ЕМА и ECDC подписали рабочее соглашение

Европейская служба лекарств (European Medicines Agency, EMA) и европейский Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) подписали рабочее соглашение, направленное на расширение между этими двумя Агентствами сотрудничества и взаимных консультаций в сферах общих интересов, говорится в сообщении ЕМА.

Соглашение включает: обмен информацией по вакцинам, устойчивости к противомикробным препаратам и противовирусным лекарствам; контроль баланса «риск-выгода» у новых вакцин; сотрудничество по «субстанциям человеческого происхождения», к примеру, использование человеческой ткани или клеток в лекарственных препаратах; участие во встречах и совместных проектах.

ECDC — это Агентство при Европейском союзе, находящееся в Стокгольме, Швеция, миссия которого состоит в том, чтобы идентифицировать, оценить и сообщить о появляющихся угрозах для здоровья человека от инфекционных заболеваний. Европейская служба лекарств работала с ECDC в течение многих лет, особенно в течение 2009 г., когда была пандемия гриппа H1N1. Новая рабочая договоренность основывается на существующем сотрудничестве между агентствам
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕМА, ECDC, соглашение, рабочее


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.