Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 12:14

ЕМА и ECDC подписали рабочее соглашение

Европейская служба лекарств (European Medicines Agency, EMA) и европейский Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) подписали рабочее соглашение, направленное на расширение между этими двумя Агентствами сотрудничества и взаимных консультаций в сферах общих интересов, говорится в сообщении ЕМА.

Соглашение включает: обмен информацией по вакцинам, устойчивости к противомикробным препаратам и противовирусным лекарствам; контроль баланса «риск-выгода» у новых вакцин; сотрудничество по «субстанциям человеческого происхождения», к примеру, использование человеческой ткани или клеток в лекарственных препаратах; участие во встречах и совместных проектах.

ECDC — это Агентство при Европейском союзе, находящееся в Стокгольме, Швеция, миссия которого состоит в том, чтобы идентифицировать, оценить и сообщить о появляющихся угрозах для здоровья человека от инфекционных заболеваний. Европейская служба лекарств работала с ECDC в течение многих лет, особенно в течение 2009 г., когда была пандемия гриппа H1N1. Новая рабочая договоренность основывается на существующем сотрудничестве между агентствам
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕМА, ECDC, соглашение, рабочее


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.