Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 11:07

Швейцарцам пропишут антидепрессант нового поколения

С января 2011 г. антидепрессант нового поколения — Valdoxan®/Thymanax® (agomelatine) французской фармкомпании Servier можно будет купить по рецептам и в Швейцарии. 

Положительное заключение Комитета по медицинским продуктам для применения людьми (CHMP) Европейского агентства экспертизы продукции медицинского назначения (EMEA) относительно пригодности Valdoxan для лечения депрессивных расстройств было получено в конце 2008 года, с июня 2010 года препарат выписывают пациентам во Франции.

«Мы ждем этого с нетерпением», — подтвердил журналисту газеты «Le Temps» Тьерри Буклен из Отделения фармакологии и клинической токсикологии Университетского госпитального центра кантона Во (CHUV). Препарат интересен тем, что стал первым мелатонергетическим антидепрессантом, который действует одновременно на настроение и на сон пациента.

Мелатонин (Мelatonin) нередко называют гормоном сна. Он производится эпифизом (шишковидным телом мозга, расположенным в задней части головного мозга), пик выработки мелатонина выпадает на промежуток времени от 2 до 3 утра. Гормон служит биорегулятором ритмов сна и бодрствования человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швейцария, антидепрессант, новое, поколение


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.