Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 11:07

Швейцарцам пропишут антидепрессант нового поколения

С января 2011 г. антидепрессант нового поколения — Valdoxan®/Thymanax® (agomelatine) французской фармкомпании Servier можно будет купить по рецептам и в Швейцарии. 

Положительное заключение Комитета по медицинским продуктам для применения людьми (CHMP) Европейского агентства экспертизы продукции медицинского назначения (EMEA) относительно пригодности Valdoxan для лечения депрессивных расстройств было получено в конце 2008 года, с июня 2010 года препарат выписывают пациентам во Франции.

«Мы ждем этого с нетерпением», — подтвердил журналисту газеты «Le Temps» Тьерри Буклен из Отделения фармакологии и клинической токсикологии Университетского госпитального центра кантона Во (CHUV). Препарат интересен тем, что стал первым мелатонергетическим антидепрессантом, который действует одновременно на настроение и на сон пациента.

Мелатонин (Мelatonin) нередко называют гормоном сна. Он производится эпифизом (шишковидным телом мозга, расположенным в задней части головного мозга), пик выработки мелатонина выпадает на промежуток времени от 2 до 3 утра. Гормон служит биорегулятором ритмов сна и бодрствования человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швейцария, антидепрессант, новое, поколение


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.