Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 08:51

В Люберецкий приют для детей передано более 1400 упаковок Кагоцела

Под опекой Люберецкого социального приюта постоянно находятся более 600 детей из неблагополучных семей. В этом году, в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, подопечным приюта пришлось очень нелегко – много детей заболело гриппом, пятеро были госпитализированы с осложнениями разной степени тяжести.

Для помощи детям свои усилия объединили российская фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли», обеспечившие воспитанников приюта противовирусным препаратом «Кагоцел®», эффективным в отношении гриппа и ОРВИ.

«При обследовании воспитанников детских домов выявляются высокие показатели заболеваний гриппом. Это связано с тем, что данная категория детей относится к группе высокого риска. Их здоровье формируется в условиях влияния неблагоприятных социальных, психологических, биологических и генетических факторов, что снижает адаптационные возможности организма. А в этом году ребятам из Люберецкого приюта пришлось особенно тяжело – многие болеют гриппом и другими ОРВИ. Поэтому мы, совместно с фондом «Дети земли» решили подарить этим детям возможность оставаться здоровыми в Новый год и радоваться его наступлению. Но, разумеется, для того, чтобы помочь, не нужно ждать подходящего момента» - комментирует гендиректор «НИАРМЕДИК ПЛЮС» профессор Владимир Нестеренко.

В Люберецкий социальный приют было передано более 1400 упаковок Кагоцела. Этого количества препарата достаточно для лечения и профилактики гриппа у всех воспитанников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Люберецкий, приют, дети, упаковки, Кагоцел


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.