Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 08:51

В Люберецкий приют для детей передано более 1400 упаковок Кагоцела

Под опекой Люберецкого социального приюта постоянно находятся более 600 детей из неблагополучных семей. В этом году, в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, подопечным приюта пришлось очень нелегко – много детей заболело гриппом, пятеро были госпитализированы с осложнениями разной степени тяжести.

Для помощи детям свои усилия объединили российская фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли», обеспечившие воспитанников приюта противовирусным препаратом «Кагоцел®», эффективным в отношении гриппа и ОРВИ.

«При обследовании воспитанников детских домов выявляются высокие показатели заболеваний гриппом. Это связано с тем, что данная категория детей относится к группе высокого риска. Их здоровье формируется в условиях влияния неблагоприятных социальных, психологических, биологических и генетических факторов, что снижает адаптационные возможности организма. А в этом году ребятам из Люберецкого приюта пришлось особенно тяжело – многие болеют гриппом и другими ОРВИ. Поэтому мы, совместно с фондом «Дети земли» решили подарить этим детям возможность оставаться здоровыми в Новый год и радоваться его наступлению. Но, разумеется, для того, чтобы помочь, не нужно ждать подходящего момента» - комментирует гендиректор «НИАРМЕДИК ПЛЮС» профессор Владимир Нестеренко.

В Люберецкий социальный приют было передано более 1400 упаковок Кагоцела. Этого количества препарата достаточно для лечения и профилактики гриппа у всех воспитанников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Люберецкий, приют, дети, упаковки, Кагоцел


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона