Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 08:51

В Люберецкий приют для детей передано более 1400 упаковок Кагоцела

Под опекой Люберецкого социального приюта постоянно находятся более 600 детей из неблагополучных семей. В этом году, в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, подопечным приюта пришлось очень нелегко – много детей заболело гриппом, пятеро были госпитализированы с осложнениями разной степени тяжести.

Для помощи детям свои усилия объединили российская фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли», обеспечившие воспитанников приюта противовирусным препаратом «Кагоцел®», эффективным в отношении гриппа и ОРВИ.

«При обследовании воспитанников детских домов выявляются высокие показатели заболеваний гриппом. Это связано с тем, что данная категория детей относится к группе высокого риска. Их здоровье формируется в условиях влияния неблагоприятных социальных, психологических, биологических и генетических факторов, что снижает адаптационные возможности организма. А в этом году ребятам из Люберецкого приюта пришлось особенно тяжело – многие болеют гриппом и другими ОРВИ. Поэтому мы, совместно с фондом «Дети земли» решили подарить этим детям возможность оставаться здоровыми в Новый год и радоваться его наступлению. Но, разумеется, для того, чтобы помочь, не нужно ждать подходящего момента» - комментирует гендиректор «НИАРМЕДИК ПЛЮС» профессор Владимир Нестеренко.

В Люберецкий социальный приют было передано более 1400 упаковок Кагоцела. Этого количества препарата достаточно для лечения и профилактики гриппа у всех воспитанников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Люберецкий, приют, дети, упаковки, Кагоцел


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.