Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 08:51

В Люберецкий приют для детей передано более 1400 упаковок Кагоцела

Под опекой Люберецкого социального приюта постоянно находятся более 600 детей из неблагополучных семей. В этом году, в сезон роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, подопечным приюта пришлось очень нелегко – много детей заболело гриппом, пятеро были госпитализированы с осложнениями разной степени тяжести.

Для помощи детям свои усилия объединили российская фармацевтическая компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли», обеспечившие воспитанников приюта противовирусным препаратом «Кагоцел®», эффективным в отношении гриппа и ОРВИ.

«При обследовании воспитанников детских домов выявляются высокие показатели заболеваний гриппом. Это связано с тем, что данная категория детей относится к группе высокого риска. Их здоровье формируется в условиях влияния неблагоприятных социальных, психологических, биологических и генетических факторов, что снижает адаптационные возможности организма. А в этом году ребятам из Люберецкого приюта пришлось особенно тяжело – многие болеют гриппом и другими ОРВИ. Поэтому мы, совместно с фондом «Дети земли» решили подарить этим детям возможность оставаться здоровыми в Новый год и радоваться его наступлению. Но, разумеется, для того, чтобы помочь, не нужно ждать подходящего момента» - комментирует гендиректор «НИАРМЕДИК ПЛЮС» профессор Владимир Нестеренко.

В Люберецкий социальный приют было передано более 1400 упаковок Кагоцела. Этого количества препарата достаточно для лечения и профилактики гриппа у всех воспитанников.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Люберецкий, приют, дети, упаковки, Кагоцел


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.