Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 16:02

Nycomed и Eurand будут продвигать новый ферментный препарат в России и СНГ

Nycomed, частная международная фармкомпания и Eurand N.V. , международная специализированная фармкомпания сегодня объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Eurand стала эксклюзивным партнером Nycomed по коммерциализации, лицензированию и поставкам препарата ZENPEP®  в России, странах СНГ, а также Грузии и Монголии. Финансовые условия сделки не разглашаются, говорится в совместном сообщении компаний.

По данному соглашению, Никомед Россия-СНГ займется продвижением и распространением ZENPEP® (панкрелипаза), капсулы с замедленным высвобождением лекарственного вещества, на территории России и стран СНГ, а также Грузии и Монголии, при условии получения положительного заключения регуляторных органов данных стран.

ZENPEP®, панкреатический ферментный продукт (PEP), одобренный FDA, предназначен для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы у пациентов с фиброзно-кистозной дегенерацией или другими состояниями, такими как хронический панкреатит, желудочно-кишечные операции или рак поджелудочной железы. На рынке США компания Eurand реализует ZENPEP® самостоятельно.

«Данное соглашение является важным этапом развития в нашей международной рыночной стратегии для ZENPEP®», - заявил Эндрю Томпсон, вице-президент по коммерческим операциям компании Eurand. «Никомедодна из наиболее быстрорастущих фармацевтических компаний в России, и мы уверены в ее способности приумножить значимость препарата ZENPEP® на этом рынке. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Nycomed по получению регуляторных одобрений для этого продукта в столь важном регионе как Россия-СНГ».

«Компания Никомед видит большие перспективы запуска препарата ZENPEP® на рынок России-СНГ, где мы сейчас запускаем наш недавно сформированный гастроэнтерологический портфель продуктов», - заявил Йостейн Дэвидсен, старший вице-президент Nycomed Group и президент Никомед Россия-СНГ. «Мы уверены, что препарат ZENPEP®, который был специально создан для удовлетворения строгих требований FDA по отношению к панкреатическим ферментным продуктам, предложит врачам новые возможности лечения для пациентов, страдающих недостаточностью поджелудочной железы».

Рынок России-СНГ обладает высоким потенциалом для ферментных препаратов благодаря их широкому использованию для лечения заболеваний связанных с нарушением пищеварения, в том числе и хронических панкреатитов. Согласно данным IMS Health Incorporated рынок панкреатических ферментных продуктов в данном регионе составил примерно 93.5 млн. евро (130.5 млн. долл.) в 2009 г.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Nycomed, соглашение, Eurand, препарат, ZENPEP®


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.