Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 16:02

Nycomed и Eurand будут продвигать новый ферментный препарат в России и СНГ

Nycomed, частная международная фармкомпания и Eurand N.V. , международная специализированная фармкомпания сегодня объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Eurand стала эксклюзивным партнером Nycomed по коммерциализации, лицензированию и поставкам препарата ZENPEP®  в России, странах СНГ, а также Грузии и Монголии. Финансовые условия сделки не разглашаются, говорится в совместном сообщении компаний.

По данному соглашению, Никомед Россия-СНГ займется продвижением и распространением ZENPEP® (панкрелипаза), капсулы с замедленным высвобождением лекарственного вещества, на территории России и стран СНГ, а также Грузии и Монголии, при условии получения положительного заключения регуляторных органов данных стран.

ZENPEP®, панкреатический ферментный продукт (PEP), одобренный FDA, предназначен для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы у пациентов с фиброзно-кистозной дегенерацией или другими состояниями, такими как хронический панкреатит, желудочно-кишечные операции или рак поджелудочной железы. На рынке США компания Eurand реализует ZENPEP® самостоятельно.

«Данное соглашение является важным этапом развития в нашей международной рыночной стратегии для ZENPEP®», - заявил Эндрю Томпсон, вице-президент по коммерческим операциям компании Eurand. «Никомедодна из наиболее быстрорастущих фармацевтических компаний в России, и мы уверены в ее способности приумножить значимость препарата ZENPEP® на этом рынке. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Nycomed по получению регуляторных одобрений для этого продукта в столь важном регионе как Россия-СНГ».

«Компания Никомед видит большие перспективы запуска препарата ZENPEP® на рынок России-СНГ, где мы сейчас запускаем наш недавно сформированный гастроэнтерологический портфель продуктов», - заявил Йостейн Дэвидсен, старший вице-президент Nycomed Group и президент Никомед Россия-СНГ. «Мы уверены, что препарат ZENPEP®, который был специально создан для удовлетворения строгих требований FDA по отношению к панкреатическим ферментным продуктам, предложит врачам новые возможности лечения для пациентов, страдающих недостаточностью поджелудочной железы».

Рынок России-СНГ обладает высоким потенциалом для ферментных препаратов благодаря их широкому использованию для лечения заболеваний связанных с нарушением пищеварения, в том числе и хронических панкреатитов. Согласно данным IMS Health Incorporated рынок панкреатических ферментных продуктов в данном регионе составил примерно 93.5 млн. евро (130.5 млн. долл.) в 2009 г.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Nycomed, соглашение, Eurand, препарат, ZENPEP®


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.