Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2011 09:56

Незарегистрированные и просроченные лекарства выявлены в аптеках Армении

В 2010 году в сфере здравоохранения Армении были реализованы инвестиционные программы на общую сумму в 17 млн. долл., которые осуществлялись при содействии международных организаций. Об этом сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Кроме того, в страну было импортировано медицинского оборудования на сумму в $4,4 млн.», - сказал Саркисян в ходе правительственного заседания. Премьер-министр сообщил также, что в 2010 году были модернизированы и сданы в эксплуатацию 8 областных медицинских центров, отремонтировано 10 амбулаторий, а в порядка 20-ти областных амбулаториях проведены работы по модернизации.

Армянская пресса также сообщает, что по итогам проверок в аптеках Армении было изъято 471 наименование незарегистрированных и просроченных лекарственных препаратов, выявлены многочисленные случаи  подделки срока годности лекарственных средств.

«Были случаи, когда наши проверяющие заходили в аптеку в тот момент, когда сотрудники продавали лекарства, доставая их из помещения под полом», - отметил руководитель Службы контроля при президенте Армении Ованнес Овсепян на пресс-конференции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, незарегистрированные, просроченные, лекарства, аптеки


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.