Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 13:23

МЗ Украины закупало вакцину по завышенным ценам

Милиционеры разоблачили многомиллионную махинацию с медицинскими препаратами иностранного производства.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины разоблачили служебных лиц общества с ограниченной ответственностью, которые в 2009 году заключили с Министерством здравоохранения Украины договор на поставку 450 тысяч единиц вакцины зарубежного производства для профилактики тяжелых заболеваний, - сообщает портал МВД Украины.

Сейчас выяснено, что медпрепарат был приобретен по завышенным ценам.  В результате таких махинаций государству нанесен ущерб на сумму свыше 50 миллионов гривен.

Генеральной прокуратурой Украины в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, закупка, вакцина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.